宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 七月

生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵

注册会员

liangyaxin 发表于 2016-4-12 13:11
公交车突出的是公共二字,当然公共安全是第一位的,这一点司机和公交公司的规定都没有错,可能司机的态度差 ...

恩,当时被拒的第一时间里,心理上难以接受,导致后来和司机师傅沟通出现问题,给自己长个教训吧。

注册会员

peanut 发表于 2016-4-12 17:32
看完了楼主的帖子和评论,很欣慰,几乎所有人都充分认可司机遵守规则的行为,这说明生态城内的居民素质真的 ...

额,如果出门在外,提高孩子的舒适度仅仅是父母的责任,那么坐车为什么要给抱着孩子的人让座呢?让他们不要出门就是了。坐火车乘飞机为什么要母婴先行呢?。我不博取同情,也无意让别人通融。如果要讨论这个问题,我们应该要讨论的是,这个社会对于弱势群体到底有多大的包容度,在公共设施的设计上,到底是否应该考虑到更广泛的社会群体,尤其是弱势群体。

注册会员

看了那么多,抛开弱势群体不说,司机拒绝的不是你的人,也不是你的态度,而是你不可折叠又无法确保安全的车。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

如果像上车一定打票一样,把规矩定死了,一视同仁,那么这样的规矩和有礼貌的司机真应该点赞,但是我也发现过这样的情况:司机的心情决定了你的车可不可以上,不是一视同仁的,所以司机的素质同样有待提高,制定规则的人也应该充分调研保证制度的合理性和落实的全面性。

1号线的司机让上了,1号线的司机素质太低吗?同样1、2号线的规定不一样吗?

高级会员

zibing 发表于 2016-4-13 10:31
如果像上车一定打票一样,把规矩定死了,一视同仁,那么这样的规矩和有礼貌的司机真应该点赞,但是我也发现 ...

看来颜值很重要

中级会员

gaishichaoqun 发表于 2016-4-11 22:49
我在前段时间从永定州公园站坐二号线,出来个公交,也没开公交显示,我们不知道几号线,都在等车停下来问一 ...

也不是 怎么说呢 一号线跑的线路比二号线要好很多 二号线每天上下班的时间都会塞满满车的民工 我不是歧视他们 脏点无所谓 只是有些人素质不一定那么高 难免会造成师傅的抵触心里 师傅每天接触 接触多了难免会心烦气躁 如果他每天都在那种和他们嚷的状态下 久而久之对所有乘客的态度就一样 不好改了 不过服务行业确实不该这样

高级会员

小新 发表于 2016-4-11 19:40
规则 是要遵守的,其实可以变通一下,让阿姨拿着小车走回去,其他人可以上车先回家喽

这个人性化,楼主聪明

论坛元老

海辺の風 发表于 2016-4-14 09:38
这个人性化,楼主聪明

我一向都聪明的

注册会员

中国的规定很多,但如何理解好规定运用好规定而不是一味地生搬硬套是要研究的

金牌会员

这个事情个人感觉是个特例,楼主没必要生这么大气。那个开车的师傅50多岁了,数大了!人到了这个岁数会变得有些固执死板。规定是死的,要灵活掌握,估计是50十多岁的人重新找了份工作,刚上班挺珍惜工作机会,还没来得及适应工作环境。我本人也有一次拎着一个儿童餐椅上车,结果司机师傅也让我从后门下去了,扛着这二三十斤的儿童餐椅从服务中心走了3-4里才回家。当时开车师傅说这事公司规定,我没做任何解释就下车了,有些事情就是这样,没必要较真儿,看开就好。生态城是新建的小城,所有事情都有待完善,作为居住在城里的个体,能做到相互理解和尊重就可以了。
回复 支持 1 反对 0