宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 七月

生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵

论坛元老

规则 是要遵守的,其实可以变通一下,让阿姨拿着小车走回去,其他人可以上车先回家喽
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

楼主的心情可以理解,但是规矩是大家都应该遵守的。

注册会员

小新 发表于 2016-4-11 19:40
规则 是要遵守的,其实可以变通一下,让阿姨拿着小车走回去,其他人可以上车先回家喽

规则当然要遵守,但是规则是否合理呢? 如果稍微做一个调查都能发现,我所生活过的其他城市没有这样的公交车规则。

注册会员

zx522008 发表于 2016-4-11 19:26
公交不让带这些上车吧?   没有规矩不成方圆
而且没必要描述  什么寒风   老人  孩子 来博取大家的同情   ...

没有博取同情,只是客观描述,要不是这种情况,我不会坐公交车,我会拉着孩子走回家,我们也愿意走。我只是觉得这种所谓的规矩不合理。一个良好的社会,应该是要为弱势群体提供相应方便的,所以城市需要设计盲道,需要考虑残疾人出行方便。我不想凌驾于公共利益,只是觉得当公共设施将弱势群体挡在外面,我觉得不合理。

注册会员

Depend丶Fan 发表于 2016-4-11 18:39
估计司机怕这些东西有轮子会到处跑,虽然你自己说会看管好,但是司机也是防患于未然,我认为司机没有错, ...

如果这是公交集团的规定,那么司机没有错,可是,这种规则合理吗?欧洲国家的公共交通不会拒绝婴儿车、滑板车等。

注册会员

小林第二 发表于 2016-4-11 19:03
你可以打电话投诉,但是如果公交公司确实有规定的话也不能怪公交车司机,毕竟他只是员工,执行公司规定而已 ...

已经打电话反映这个问题,不算投诉吧,只是在质疑这个规定的合理性。

注册会员

cwangduo 发表于 2016-4-11 19:18
规则要大家遵守,你可以违反,他可以违反,那么还要规则干什么,难道因为孩子小就可以违反规则吗,好的社会 ...

我交代得很清楚,生态城不好打车,当时我就没看到出租车。我不想违反规则妨碍到别人,可是这个规矩的根据又是什么呢?很多妈妈带着孩子出门就已经不容易了,还要被公交车拒载,而且是在这么具有人文关怀的生态城,我不能理解。

注册会员

TJBL 发表于 2016-4-11 19:39
非常理解你的心情。听说公交车上曾发生过扭扭车碰人的事情,如果扭扭车可以带上车那折叠车是否也可以带上车 ...

对,我后来也在想,真不该带着两个这么小的孩子出门,可是出门的时候我们是一路玩过去的,没想到后来天气突变了,打不到车,没想到还被公交车拒载。我一不能理解这个规定,二为司机师傅的决绝感到伤心。一个社会的公共资源,不是应该尽可能的方便更多人吗?

金牌会员

七月 发表于 2016-4-11 21:07
如果这是公交集团的规定,那么司机没有错,可是,这种规则合理吗?欧洲国家的公共交通不会拒绝婴儿车、滑 ...

我说了半天你没明白,我的意思是司机不想承担这个未知的责任,你也应该理解司机,就像我说的,如果让你上车了,扭扭车因为司机急刹车把人腿撞坏了,算谁的责任呢?
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

给司机点赞
回复 支持 2 反对 0