宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 七月

生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵

版主

七月 发表于 2016-4-11 18:16
恩,是我自己混乱了,因为平时也比较少坐公交车,
沟通有问题我也承认,可能是因为司机一说不让上我就有 ...

规矩如果有问题可以按程序修改,在规矩未改变之前各方都应该遵守规矩,不管它合理不合理!
回复 支持 1 反对 0

版主

七月 发表于 2016-4-11 21:05
没有博取同情,只是客观描述,要不是这种情况,我不会坐公交车,我会拉着孩子走回家,我们也愿意走。我只 ...

规则不合理可以向主管部门反映,但规则为修改前司机并无大错,当然作为服务部门说话语气也需要委婉点。

新手上路

这么长的的篇幅,看得出楼主确实是挺生气的。其实这个事挺简单的,涉及三个方面的问题,第一,司机执行规定对不对(前提是公司有这个规定);第二,规定是不是合理;第三,沟通过程有无问题。第一个方面,大家意见基本一致,司机执行公司规定是没有问题的。楼主的主要质疑在于这个规定是否合理,规定条款的制定主要依据是由内容所产生的结果反向推出的,主要考虑公共安全和公众利益。比如乘车禁止有毒、有害、异味、尖锐、超长等等物品的携带。危险品自不必提,大家有共识,比如异味,榴莲能否带上车?水果不涉及公共安全,但是您喜欢榴莲,车上乘客可能大部分反感,所以也不适宜带上车,这就是考虑了对其他乘客的影响。扭扭车、滑板车、自行车能否带上车?一般情况下,带轮子,在车上难以固定的不建议带上车,因为在车辆行驶过程中,会发生移动,甚至碰撞,影响他人的安全。楼主所说的车小,只是感官上的感觉,司机无法量化认定,儿童车种类很多,规格尺寸各异,司机无法有效辨识,所以,只能是按类别禁止,即使是公交集团所说的长度1.8米,大家也没见过那个司机用尺子去量一下,只能是大概的估计。第三就是沟通问题,司机如果态度恶劣,实在不应该了,不管乘客怎么说,司机都应该礼貌对待。还有一条就是楼主,最后又整出个一号线司机让您上车了,无非是想说,公司规定执行不严格呗!同时,您也把好心让您上车的司机给出卖了,从这个角度讲,这事办的差点劲!

金牌会员

规定就是规定,这个我觉得无可厚非。有轮子的东西不允许上车是很正常的规定。
楼主如果真的心疼老人和孩子,完全可以让老人和孩子上车自己拿着车回家。但是你没有,而是要求司机为你“通融”。
回复 支持 3 反对 0

新手上路

不能让自己的个性需求打破了规矩。
换位思考,要是司机允许了别人带扭扭车上车,你也会心中责怪司机不遵守制度的
要做生态城有素质的居民
回复 支持 4 反对 0

高级会员

高级会员

公交车突出的是公共二字,当然公共安全是第一位的,这一点司机和公交公司的规定都没有错,可能司机的态度差点,但楼主你也说了你很生气估计对司机态度也不好吧,大家都遵守规定做事吧,将心比心。
有一次坐一号线,车停了,上和下的人都很多,这时一位母亲带着一个四五岁的孩子上来了,但是他们是从下车门上来的,司机让他们下去从前门上,可是这位母亲不依不饶,说了半天我还带着孩子呢,图个有座,我离后门近就上来了什么的,这么个意思说了半天,司机实在是没办法,怕耽误大家时间(当时是上班上学的高峰)才说下不为例然后开车走了。孰是孰非想必大家都清楚,希望大家都遵守规定。

新手上路

看完了楼主的帖子和评论,很欣慰,几乎所有人都充分认可司机遵守规则的行为,这说明生态城内的居民素质真的很高,面对舆论事件的辨识能力很强,有着正确的是非观。同为一位母亲,我只想说,对孩子的保护以及提高孩子的舒适度,应当是父母考虑的事情,如果将此建立在第三人的同情、通融、协助上,可能达不到楼主想要的预期。
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

规定是死的,人是活,要灵活运用,有老人和孩子,应该告诉下一次不可以啦,缺少人性化,爱心。  这件事 他们都很生气,都认为自己是对的,退一步其实大家都会很开心。   
     我想我们大家都希望生态城  ,不只是环境好,教育好。更应该是一个和谐,文明,有爱的生态城。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

玄天邪帝 发表于 2016-4-12 11:14
规定就是规定,这个我觉得无可厚非。有轮子的东西不允许上车是很正常的规定。
楼主如果真的心疼老人和孩子 ...

一个大人看两个孩子有些困难