宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 七月

生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵

高级会员

知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看好的我的车子不让它跑 我把前轮后轮全拆了也行,可是就是不让上车。
这不是自己专车,是服务大家的,总不会做到面面俱到,沟通很重要,要是司机师傅好好跟你解释,估计你也不至于这么生气,在这个向钱看的社会背景下,人和人往往都是没有感情的。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

小木头 发表于 2016-4-12 08:47
这个昵称,怎么像是武汉话?
我觉得 退一步都海阔天空 司机不算错啊

好眼力。。。被发现了

高级会员

zthaog 发表于 2016-4-12 18:53
知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看 ...

很透彻啊,有道理

高级会员

是楼主对生态城看的太高了

高级会员

看来大家的三观都很正啊我的看法,司机按规定执行并无不妥,因为规定是考虑大多数人的利益,楼主只站在自己的角度批判有失客观;楼主对带孩子出门的突发情况估计不够,对公交车司机的态度和通融度又期望过高,被拒绝后的应变技巧不足。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

冇得法 发表于 2016-4-12 07:26
看完评论。。支持司机的居多。。。。又是个公婆说

额,我也是武汉的,怎么不知道“公婆说”是什么意思。。。

注册会员

TJBL 发表于 2016-4-11 19:39
非常理解你的心情。听说公交车上曾发生过扭扭车碰人的事情,如果扭扭车可以带上车那折叠车是否也可以带上车 ...

恩,理解司机师傅遵守规定的行为,可能当下没想到会这样一下子难以接受吧,加上和师傅沟通出现问题,才会更加生气。以后就有经验教训了。

注册会员

zthaog 发表于 2016-4-12 18:53
知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看 ...

恩,一来是对于这个规定没有预期,二来跟司机沟通出现问题,导致自己很生气。看来以后出门得多做功课啊

注册会员

王者归来 发表于 2016-4-12 09:30
这么长的的篇幅,看得出楼主确实是挺生气的。其实这个事挺简单的,涉及三个方面的问题,第一,司机执行规定 ...

恩,可能确实是因为不能让带了轮子的物品上公交车。也是当时被拒的第一时间,自己一下没想到退路,情绪出现问题,和司机的沟通也出现了问题。
至于出卖1号线司机这个问题,我的本意是想对比一下,这样多一个参照看看扭扭车能否上车嘛。另外根据一些邻居的普遍反映,生态城1号线因为主要在生态城内部行驶,加上要经过三社区,推着车子带孩子出门的家长多,一般会通融。但是2号线多在外环行驶,遇到上下班高峰期,很多民工多乘坐,可能司机师傅更加严格一点吧。

注册会员

玄天邪帝 发表于 2016-4-12 11:14
规定就是规定,这个我觉得无可厚非。有轮子的东西不允许上车是很正常的规定。
楼主如果真的心疼老人和孩子 ...

额,我承认,随便就让别人通融,这个思想很不好,但是当时的本能反应确实是希望能够被通融。沟通不好导致自己生气,冷静下来,也不怪司机,只是觉得这个规定有待商榷。
另外,你的建议看似合理,可是我的实际情况是,两个孩子都很小,阿姨是请的保姆。