宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城供热计量问题解析

新手上路

我就问一个问题:假如我楼上楼下都没人住导致我多消耗的热量谁负责?

版主

QQ
东部资源 发表于 2016-8-28 11:26
版主,大家住的是生态城,多少也要有点生态的意思吧。热计量本身就是节能降耗的举措,用多少,交多少,版 ...

咱俩打赌啊,把省下来的钱都给你超出的你来出你敢吗?你还有脸谈生态,打着环保的幌子,搜刮民财,你敢把电话告诉我吗?
我电话13821355916要不你给我打过来,我保证不骂死你

版主

QQ
东部资源 发表于 2016-8-28 11:26
版主,大家住的是生态城,多少也要有点生态的意思吧。热计量本身就是节能降耗的举措,用多少,交多少,版 ...

那么多家19℃,20℃你怎么不说呢,别光捡好听的说,不 解释为什么我家超出那么多,邻居家最多的超出900多,每年同样的用,计量收费能超过面积收费这就是变相收费,搜刮民财。流氓

高级会员

天津市供热计量收费管理办法(试行)第十二条 热量表发生质量损坏的,供热计量收费按供用热合同约定进行结算。热量表因用热户人为损坏的,则供热计量收费按面积热费的120%进行结算,并由用热户对热量表进行赔偿。
没看明白。能给解释一下吗?

注册会员

erickaren 发表于 2016-8-27 19:49
请问下可以设置定时调节温度么?

每个小区的情况不同,据我了解生态城大部分小区好像没那么先进的功能。

注册会员

gs0319 发表于 2016-8-28 23:03
天津市供热计量收费管理办法(试行)第十二条 热量表发生质量损坏的,供热计量收费按供用热合同约定进行结 ...

如果热表自身质量的问题导致无法正常计量,或者计量不准确,则热费按您所在小区的平均耗热量来计算,如果是由于外力破坏等人为原因造成表坏了无法计量,则按采暖面积收费的120%收取。比如原来采暖费是100元,就收120元,此外还要根据情况对热表进行赔偿。

中级会员

我想问一下比较垃圾的能源公司,去年保证20度,入冬初期最冷的时候达到了吗?你去调查一下你们来检修的人,他们给予的答复的管道设计有问题,因为流量和温度都显示正常,唯独室内温度上不去。别的地区提前缴费可以免收4%,为什么只有生态城3%?计量节约能源避免造成能源浪费是好事,大家都理解。但是一些看似很合理的行为,其实就是在耍流氓,我敢保证今年供暖季又是一阵骚乱,居民闹事可能还不给大,等着抽脸吧。一个很适宜居住的地方,就被这些无聊民生问题给毁了。

新手上路

能源公司小力巴 发表于 2016-8-29 11:12
如果热表自身质量的问题导致无法正常计量,或者计量不准确,则热费按您所在小区的平均耗热量来计算,如果 ...

这不是耍流氓吗?我们都知道权利和义务是对等的,而这条规定却是只享受权利。住户的原因导致的问题要多收费,这是住户付出的代价,而你们原因导致的问题却不少收费,这不是耍流氓是什么。不应该是权责对等,有奖有惩吗?

中级会员

我是鲲玉的,请问凭什么不封顶呀,之前签订合同的时候可是跟我们说了有封顶的,最高不得超过面积收费,这会儿没经过我们同意就私自变成不封顶,强烈反对流量收费。而且我们就是普通的居住,也没有别人说的地下室和阁楼的情况,一般冬天使用时还关掉了两个暖气片,就这样还超,我想问一下你们的表是“跑得快”牌的吗?

金牌会员

无利不起早,节能减排,能源公司,呵呵.