宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城供热计量问题解析

注册会员

风林火山 发表于 2016-8-31 14:00
挺有意思的,看了好多帖子,好像都是一个人的风格,张嘴耍流氓,闭嘴耍流氓!咱们老百姓就是没有多大的权利 ...

好人有好报,理解万岁

金牌会员

能源干的就是耍流氓的事,现在来个力巴来喊耍流氓是为了更好的为群众服务.

高级会员

建议能源公司公布一下实施计量供热后的数据分析

注册会员

huihui 发表于 2016-8-31 17:46
计量收费水稳可以有保证吗?一开始都是温度不够,就要浪费很多费用。

水温和水压都是有保证的,计量供热改变的只是计费方式,供应方式都是一样的。
温度循环上升肯定是要产生计量热费,不过计量热费跟流量和供回水温差有关。如果您家流量特别大,但是供回都是同样温度,即供回水没有温差,这个时候也是不产生热费的。

注册会员

gs0319 发表于 2016-9-1 22:55
建议能源公司公布一下实施计量供热后的数据分析

我跟他们建议一下。

金牌会员

东部资源 发表于 2016-8-28 11:26
版主,大家住的是生态城,多少也要有点生态的意思吧。热计量本身就是节能降耗的举措,用多少,交多少,版 ...

住在锦庐,全开温度在20度左右的大有人在,28、9度可能洋房有,但不是大多数吧

注册会员

谁家热不热自己清楚,第一年不足18度,第二个采暖季继续折腾,采暖季过了一个多月后才达标,能源公司干嘛去了,按流量计费节能减排本人支持,上不封顶不合理!

注册会员

节能减排先从源头做起,供热站的热效率是多少?对于私自改装暖气的,能源公司可以去查,管道井有计量表,远程看啊,别大面积打击。

高级会员

使用不同计量收费办法,数据对比一下,最好是真实的。

注册会员

看大家讨论了很多,有些话不吐不快,跟市里供热办的人打过交道,供热在哪里也是民生大事,供热办的接待处大爷大妈从年初到年尾不断弦。为什么热计量哪都不好推呢,因为热计量必然导致用户少部分人多缴费,大部分人少交费,供热公司收入的减少,用户多缴费谁也不愿意,供热公司收入减少也不愿意推,为什么,因为退费的远比多缴费的人多。比例差点的小区退费率在60%以上,好的小区80%以上,所以很多人疑虑生态城是为了多挣钱才推行热计量,我想答案很明显了。换个角度,市里很多供热锅炉外租,冬天供到18、20度就糊弄完事,省的煤钱落自己腰包。生态城去年很多大爷大妈投诉屋里26、7度太热,这种事大家除了在生态城还在哪里听过?
所以不论热计量本身对错,起码我觉得能源公司供热态度上是积极的,当然我也建议楼主能否提议能源公司拿出官方的数据,毕竟热计量在生态城也实行了几年了,数据应该有了。现在信息轰炸的年代,信息真真假假,真话淹没在谎言当中,个人言论会掺杂着感情因素,你说的我持保留意见,我说的肯定也有很多人不信,但数据不会,希望能有真真切切的数据摆出来,让老百姓一眼能看明白(个人观点,轻拍,欢迎讨论)