宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 慎始敬终

[曝光] 低素质的“妈妈”

注册会员

shanhulu315 发表于 2018-7-8 21:11
谈不上,偶然想起来了,当聊天了,不一样的环境,不一样的背景想法不一样,我就是想知道有或没有孩子,是 ...

不是当聊天了么两位别激动,不一样的环境,不一样的背景想法肯定不一样,有没有孩子想法肯定也不一样。这个帖子我也评论过,本来很多事情就没有绝对的对或错,到现在为止我依然觉得就楼主所形容的情况,家长做的确实不妥。可能工作人员的态度、行为、语气、忍耐程度等等等等做的更不好,但楼主没提,如果非要把其他影响因素加进去去分析,或者想着楼主看到的不是事实全部,或者事件会反转?呵呵。。。那我有一个想法。。。标题妈妈加引号(应该不是妈妈,最起码看着不像任何一个孩子的妈妈),让大家去谴责(让大家关注这事),为了孩子弹琴和工作人员吵(让孩子开心,哄住孩子),感觉好像柯南里熟人诱拐孩子的剧情。。。原来我觉得必胜客可以经常去吃,但是必胜客带孩子去的家长太多了,还有很多孩子乱跑,来来回回的跑,还有的孩子很吵,吃开心的闹,吃不开心哭闹,孩子小,还可以理解,关键还有一些父母家人不及时的去控制,不去哄也不让孩子注意安全赶紧坐好,自己玩手机,或者认为饭上来孩子自己就老实了,或者孩子吃饱了释放天性很好在这也不会出格。本人从小家教严格,不理解这种行为,所以不去必胜客了。我觉得这两件事差不多,有人觉得对,有人觉得错,各抒己见就够了吧,别人认同与否差不多就行了。如果跳出这个问题上升一个高度,大家更不必较真了,可以另开一个帖子去讨论,不过也只是大家在论坛的言语飞翔,没有身处要职的同志参与进来讨论的话题对现实发展应该没有特别大的积极作用。好多人说对孩子对其他事(包括对这个帖子)把控一个度,一个范围就好,我也这么觉得,适可而止最好。本来大家都是思想行为正能量的同志,不要因为一时激动,一时观点的不统一打上嘴仗让别人看了笑话,人无完人,谁说话都不可能滴水不露,都做好自己体谅好别人

金牌会员

天津镇 发表于 2018-7-15 23:20
我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来 ...

我虽然没有吱声,但我是有态度的,对于那个妈妈的行为我是持否定态度的。请相信每一个人的心里都有一个正义的影子。

论坛元老

我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来 ...

顾左右而言他说你自己很合适,我回答过你,可你没回答我,社区有自己的规定,什么情况可以弹,这就是社区设置的二楼的状态,写毛笔字与看书、弹钢琴共存,互相迁就,我问过你,也说过类似饭馆的情况,你从来没有回答,这些地方都是互相迁就,你还是拿一个普遍的规则要求一个有自己规定的地方,大道理没错,可这里你没权利强制要求谁按照你呼吁的履行,你可以给社会局打电话提意见,这是唯一可以的。
我说秦桧的事是说一种情况,我说的是发现了这种情况,让人有兴趣去多看看多听听相关的东西,而不是简单的直接相信,你依然是断章取义。说我喜欢被点赞,不算错,现在很多人这样啊,就某件是发表自己的观点,如果真的是独到的见解被点赞,说的不对被喷,这两样我都接受,有什么不可以,网站可以发帖,不就是发表意见吗,只要别说不该说不能说的就行。
你说我习惯性反向思维一定程度我承认,这是我之前说了看了二三十年新闻所得到的经验,不喜欢随着主流媒体,或者大家的意见流凑热闹,关注一些不同的地方,得出的观点可能很另类,不一定是错的,(给你举一个例子,十几年前,十几个警察抓捕某案犯过程中踩坏了一位老大爷的几棵韭菜,要知道警察抓的是亡命徒,互相开枪的,大爷竟然为了几棵韭菜来索赔,当时警察局和广大群众都瞧不起大爷,记者采访了律师,律师说要是枪战过程中打坏了大爷家的奔弛,人家来索赔,大家还觉得大爷过分吗?虽然价值不一样,道理一样的)尤其现在反转新闻太多了,楼主说的情况及其有限,我就楼主没说的进行猜想分析,拿社会局的观点说明问题,还是不觉得有错,你要是觉得你的观点正确就不要只是大而化之的“公共场所不可以制造噪音打扰大家”,这句话单说肯定没错,我同意,但还有一句话叫具体情况具体分析,二楼的具体情况是社会局有限制条件下给孩子弹,

论坛元老

ljmblove 发表于 2018-7-16 12:20
不是当聊天了么两位别激动,不一样的环境,不一样的背景想法肯定不一样,有没有孩子想法肯定也 ...

其实我也不喜欢更谈不上鼓励包括社区二楼,还有你说的类似餐厅里让孩子撒欢,我的观点只是在社区允许的时间,自己控制孩子在三五分钟里让孩子弹弹琴,(这时即便孩子还想弹,如果过来社工或者读者表示别弹了,我也会配合的,只要不是蛮不讲理,因为既然社会局允许,那么社区中心的活动谁也不比谁高贵或者低贱)那么这位邻居只说公共场所不可以制造噪音打扰别人,不管具体情况,不分具体场所,不管场所的具体规定,不分时间长短,一概的否定。我真的忍不了想反驳。

论坛元老

换个方式我来总结一下你我的观点,你的观点是公共场所不可以制造噪音打扰大家(这句话在一般情况下没有具体要求的地方是没问题的,我同意)
我的观点:第一那个妈妈如果在不允许的时间,或者允许的时间内过长时间的弹琴,是不对的,相反如果是允许的时间,弹琴时间也不长,社工过来驱赶,我不觉得有问题,是我也会和社工争论。第二,其实就是把第一条概念化,社区里允许的时间,弹的时间不是过长,没糟蹋琴的情况下,可以让孩子弹,你的观点应该放到具体情况,讨论我觉得在二楼就不太适用。
我说的那个妈妈的情况虽然第一种情况的可能性大些,但第二种的可能性是存在的,社工由于心情或者对业务了解的不够等等情况,并不奇怪,如果你来的够久的话,应该知道几年前某位社工阿姨的新闻。那位社工就是做了不太合适的行为而被一位居民在梦网吐槽。这种反转的情况发生还少吗?

论坛元老

从你最后这个帖子看,你还是有了很大的进步。当然,不能要求你完全改变,那是不现实的。如果你发现社工由于心情不好或者业务了解不够,错误的管理了那位妈妈的孩子,欢迎你另行发帖爆料举报。这里的焦点应该是楼主发帖的问题,谴责低素质的“妈妈”。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-18 18:25
从你最后这个帖子看,你还是有了很大的进步。当然,不能要求你完全改变,那是不现实的。如果你发现社工由于 ...

你理解错了,第一我没变化,只是把我的观点总结起来和你的观点对比,觉得你不太会把别人的观点完整的看完,第二楼主说的情况,社工是否存在可能的错误或问题,还有我和类似我这样的家长的想法,我觉得并没有离楼主说的情况很远,放在这说很合适,写个帖子也不麻烦,但没必要。
从始至终你没回应我的提问,你的大而化之的观点是对的(只是泛泛的说是对的,放到具体的情况就要具体分析),但放在有自己具体规定的(和你的大而化之--不可以在公共场合制造噪声吵人是矛盾的)三社区二楼不合适的,除非你能改变社会局的规定,那是后话。

论坛元老

楼主说,那位妈妈带着孩子弹琴,工作人员劝阻,她还大吵大闹。三年来,你做了各种假设,什么楼
主看到的不一定是真相,什么工作人员管理内容了解不细,什么没有孩子理解不了啦,总之就不是那位妈妈的错。最近你是破天荒第一次“假设”了那位妈妈是错的,所以说还是有进步了。如果你是笔误,没关系,那就重新编辑修改一下啦。你可以坚持那位楼主看到的不是真相,你可以坚持那位工作人员管理的不对,你可以坚持那位妈妈没错。难不成那位低素质妈妈就是你媳妇吧?

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-19 13:58
楼主说,那位妈妈带着孩子弹琴,工作人员劝阻,她还大吵大闹。三年来,你做了各种假设,什么楼
主看到的不 ...

你还是逃避我的问题,
那个妈妈对与错,楼主看见的是全部还是不分,只对这俩人和当时的社工有其自身意义。
过去我也是说一定条件下的情况,论对错要分情况。
你始终逃避的问题,才是这样问题的关键,先分清什么是对错,再去论谁对谁错。
再打个比喻,当今文明社会不可以随地大小便(当然没错),可加如你到了荒郊野外,沙漠丛林,哪怕是地广人稀的农村,几十里地不见一个人的农村,你这么高素质的人一定依然坚持不随地大小便,必须得找个厕所,要不对不起你高素质人的名声。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-19 13:58
主看到的不 ...

你追逐的是那个妈妈不对,大家应该谴责她,
我追逐的是她到底对不对,如果不对因为什么不对,作为有孩子的家长怎么才能对,并名正言顺的坚持这份对,不被不了解的人鄙视或打扰,这对大家,尤其有孩子的家长更有意义,能让那个钢琴被合理的,在允许范围内更多的人弹才是它放在那的意义,而不是当个展品放那,
再说一次,你先明确在三社区二楼什么是被允许的什么不允许,也就是什么是对什么是错,再论谁对谁错。
按这个思路你也不一定错的,那个妈妈也许是不对的时间,也许孩子霍霍钢琴了,那么被驱赶无可厚非,但就是坚持不该干扰别人,而且始终不回复具体情况具体分析,不管二楼的规定,我只能觉得你是抬杠,还是抬死杠。