宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 慎始敬终

[曝光] 低素质的“妈妈”

论坛元老

哪里有诋毁你了?

论坛元老

前面回复你了,自己看

论坛元老

没看出来。

论坛元老

换个思考方式,假如你去小饭馆吃饭,让旁边的人要像高档西餐厅一样,说话对旁边人没一点干扰,你觉得有人搭理你吗!在什么地方讲什么道理,在社区就说社区的规矩。
你用那乱停车的给我打比方就是诋毁,

论坛元老

如果非得说是诋毁,也是诋毁那位车主,更何况只是贬低车主而已。

论坛元老

你讲了那么多,把问题搞的太复杂了,咱们简化一下,我就问你,楼主说的那位妈妈的素质低不低?

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-13 17:12
你讲了那么多,把问题搞的太复杂了,咱们简化一下,我就问你,楼主说的那位妈妈的素质低不低?

你的问题我回答过至少两次了,为什么我不是长篇大论的谴责这个妈妈我解释过了,看来你看不懂,对不起了,我高估你的脑系了,你也不过是一个随大流骂大街的而已,多看看新闻吧,即便就是骂街,能看到别人看不到的点去骂也是本事,可惜你没有,多说一句,我打年闹学潮开始看新闻,先是新闻联播,然后东方时空焦点访谈,再到最后头条,等你有了足够的新闻阅读量再来找我吧!

论坛元老

shanhulu315 发表于 2018-7-14 19:52
你的问题我回答过至少两次了,为什么我不是长篇大论的谴责这个妈妈我解释过了,看来你看不懂,对不起了, ...

闲的没事,再多说几句,第一楼主说的信息相对还是少,现在反转的新闻还少吗!作为一样带孩子弹钢琴的家长(而且孩子不会弹),我做的是求证社会局,回复在允许的时间就可以,我就觉得弹就心安理得(但我依然控制孩子的时间)。第二时我也见过类似楼主所说的情形,可能社工觉得吵了,就不让你弹,这没有一个具体的标准,是三五分钟还是一两分钟,而这个判断在家长与社工间不一定很好协调,可根本问题是社会局不要求会弹才可以(当时的回复,几年过去了不知道现在变没有),所以如果是楼主说的是上午首先时间应该没问题,应该是弹的时间长了,旁边读书的人提意见了,社工过来驱赶,可凭什么?就因为不会弹,要是三楼的舞蹈室去了几个不会跳的阿姨,放的音乐还特别大,二楼读书的也提意见吗?提了意见社工也去驱赶吗?同样设置在社区的项目,谁比谁低贱?除非楼主说的孩子砸琴了,否则不觉得有什么错,
再给你解释为什么不凑热闹骂人,比如大家谁都骂秦桧,骂他的人多几万少几万有什么区别吗?甚至多少几个零谁又关心,谁又关心骂出什么花样,可某次百家讲坛的大家说秦桧其实是主战派,当时那样不过是完成当时皇帝交派的任务,这让人多耳目一新,也有兴趣去看看书到底是不是这样,那个妈妈就算是素质低略,你加上我再多骂几句有什么用吗?你是大卡吗?反正我不是,随大流的表态有屁用,还不如找点不一样的见解,说不定多得几个赞。

论坛元老

我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来看看你是怎么思维的。你说你不凑热闹骂人,你看看这里有骂人的吗?在你的脑子里,任何批评就是骂人,这是不是你的臆想。你说骂秦桧的人多少没区别,怎么会没区别呢。我们来看看,自从你翻出这个帖子以来,这个帖子的点击量已经增加了1千多,就算一个人点击20次,那至少也有50多人看了这个帖子,如果这50多人中有10个人或更多的人反对你的观点,可能你现在就会反省了,正是因为大家都不吱声,所以你才以为你是对的,这就可以说明,反对的人多人少效果是不一样的。你说百家讲坛的大家说秦桧是主战派,还让人耳目一新,你知道有一些人就是哗众取宠搞点儿另类出来,为了多几个赞而已,现在社会这种事太多了,不要再被忽悠了。你说那个妈妈就算素质低劣,你加上我再多骂几句有什么用吗,首先说我没有骂,别人也没有要求你骂,但是批评还是必要的。你说找点不一样的见解,说不定多得几个赞,你发帖就是为了得赞吗?这一点也看出来你为什么非要发表与大家意见相左的见解,就是想多得几个赞,在这样的动机下,发帖能难客观公正吗?
再来看看你以前发的帖子。从6楼开始,你先是质疑楼主帖子的真实性;接下来你说琴就是给人弹的,似乎那个孩子在那种情况下弹琴是合情合理的;你认为没有要求不让弹就可以打扰别人,被打扰者怕打扰就应该回避;你说社工对管理内容了解不细,只是想当然管;你还说批评那位妈妈的人没有孩子不理解,似乎有了孩子就会认为那位妈妈没有错。你所有的言论都是别人有问题,唯独不说那位妈妈有问题,可见你是习惯性反向思维,。
我认为,对于不良现象就应该批评、鄙视或谴责,这不仅仅是对当事人,也是给其他人一个警示,这样才能为净化我们的环境起到积极的作用。可是你呢,在这里东拉西扯极力为那位妈妈辩解,你这样做只会让包括那位妈妈在内的有不良习惯的人更加的放纵,会恶化我们的社会环境。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

天津镇 发表于 2018-7-15 23:20
我现在有点儿看懂你了,我感觉你是生活在幻觉中故而言左右而顾其他,说了那么多,都是没用的话。我们来 ...

说的真好 点赞  面对丑恶现象都不发声鄙视一下 丑恶现象盛行 最后让人看不起 鄙视的是生活在这一片地区的所有人