宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 慎始敬终

[曝光] 低素质的“妈妈”

注册会员

shanhulu315 发表于 2018-7-5 16:07
不知道你现在有孩子没有,如果有了,再看一遍这个帖子,假设你的孩子想摸摸公家或者私人的什么东西,你是 ...

太执着了。。。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

ljmblove 发表于 2018-7-6 11:49
太执着了。。。

谈不上,偶然想起来了,当聊天了,不一样的环境,不一样的背景想法不一样,我就是想知道有或没有孩子,是不是态度不一样!

论坛元老

孩子即需要细粮也需要粗粮,偏食身体肯定长不好。教育也是一样,既要多鼓励,也要让孩子习惯听到“不”,这样的孩子精神才会健全。有孩子和没孩子,想法可能会有变化,的确,有孩子以后父爱母爱一下子就开始泛滥了,但是,不能因为有孩子了,就可以把错误的东西说成正确的。那样只能是害人害己。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-8 21:47
孩子即需要细粮也需要粗粮,偏食身体肯定长不好。教育也是一样,既要多鼓励,也要让孩子习惯听到“不”,这 ...

只说理论不结合实际的话我同意你的观点,可不知道你爬以前的楼没有,我觉得在一个不禁止普通人(没要求所谓的会弹)弹那个琴的地方,开放的时间,有度(有知之名,时间两三分钟以内)的弹两下,不是什么错,这是被允许的!

论坛元老

我真的不清楚三社区那里放台钢琴做什么,管理者的初衷又是什么。我是在一些比较高级的场合看到过有摆放钢琴,比如在五星级酒店的大厅会摆放钢琴,有时晚上会看到有人弹琴,很专业的那种。这种场合从来没有不会弹的人去弹。三社区的这种情况,我相信如果只是偶尔有不会弹的人去摸一下,人们还是可以谅解的,但如果这样的人多了,就不是一件好事了,毕竟会干扰到其他人。无论如何,作为孩子的家长,看到孩子的行为影响到他人时,就应该制止,不管是在三社区还是在其他地方。可惜现在这样明事理的家长太少了。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-8 23:34
我真的不清楚三社区那里放台钢琴做什么,管理者的初衷又是什么。我是在一些比较高级的场合看到过有摆放钢琴 ...

像你说的,高档宾馆酒店放个钢琴,就是给会弹的或者专门安排会弹的来弹,那是刷素质的地方,社区中心是附近居民休闲的地方,二楼写字是休闲,读书是休闲,里面看电视是休闲,大人孩子好奇弹两下琴就不是休闲,我同意以前几个邻居观点,不该在写字读书的地方放一台琴,可能放三楼更好。

论坛元老

我不知道三社区那里放钢琴做什么,也许是谁都可以摸谁都可以弹,会弹不会弹没关系,我说的是也许。就算是真的吧,谁去弹一弹不算素质低好吧,那工作人员劝阻总是要听吧。如果工作人员劝阻后还非要弹,还大吵大闹,那就是素质问题了。不能因为爱孩子,就可以不听劝阻,就可以置规则于不顾。无论孩子还是大人规则还是要遵守的,我们不应以有孩子为借口而违背道德和规则。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-9 10:55
我不知道三社区那里放钢琴做什么,也许是谁都可以摸谁都可以弹,会弹不会弹没关系,我说的是也许。就算是真 ...

我当初讨论这个帖子是跳出了最早楼主的讨论范围了,如果管理员不让谈,那应该是不让谈的时间,或者谈的时间太长了吧,这样不应该没什么可讨论的,
我想讨论的,或者说和有些邻居辩论的是在社区中心有条件让弹(限制时间而不限制必须会弹)的前提下,让孩子动几下该不该,某些邻居给扣的帽子有点大,或者说要求有些高,我只是觉得在满足社区中心要求的前提下去弹理所应当,事实是当初我按照开放的时间带孩子去弹从没有社区来和我说什么。

论坛元老

你现在说的这些,看上去都没有错。只是你说那位当年还没有小孩的邻居,在有小孩以后会改变看法,就是说有了小孩立场就变了,原来认为不可以的,有了小孩以后就会认为可以了。虽然你不是这么直白,但意思就是这样。我认为,无论有没有小孩,应该的就是应该的,不应该的就不应该的。不能因为爱自己的孩子,就改变判断是非的标准。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-9 15:47
你现在说的这些,看上去都没有错。只是你说那位当年还没有小孩的邻居,在有小孩以后会改变看法,就是说有了 ...

道理没错,我是认为我坚持的道理成立,才这么坚持的,说他有孩子以后,是能理解这心情吧