宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 小乔

[小学二部] 给小外二部一年级英语某老师的小小建议

版主

发愁,现在老师布置作业总有家长的份,有意见大部分家长估计也不敢跟老师提,怕老师给自家孩子穿小鞋。。所以才在网上发发牢骚,非常理解

新手上路

这位家长,是但凡有人出来为这位老师说句话就要被归为护犊子吗?你说你没有恶意,那么你在这里公开指责自己孩子的老师是想干什么呢?是想鼓动一些如楼上一些人一样打老师?还是鼓动更多人和你一起谩骂老师呢?你说你沟通无果,你找相关领导和校长了吗?我不相信小外会对家长不问不理。毕竟现在家长都挺厉害了,都希望老师学历上全是硕士博士,生活上都是阿姨,态度上都是保姆。这是不可能的吧?我的孩子上小学以前我以为老师是很受人尊敬的,现在看来很痛心。因为和孩子的老师沟通比较多,更多的指导老师的辛苦,毕竟老师是人不是神,一个人带40多个小孩,打不得骂不得还要他们认真学习不发生危险不是容易的事情!如果我孩子的老师被你这样公开指责而选择了保护自己,以后再也不涉及游戏努力心音孩子学习的兴趣,我会非常痛心!作为家长你就真的占了便宜吗?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

这位家长,是但凡有个人为老师说一点话就算是护犊子吗?老师也是人,老师不是神仙,就算是个服务员也会有照顾不周的时候吧?您说您毫无恶意,那您在网络上公开指责自己孩子的老师是想谁给您个说法呢?是想鼓动楼上一些所谓要打老师,跟您一起骂老师吗?您要知道,除非你转学,否则孩子放在老师手下还是和老师有个良好的沟通比较好。有什么问题不能当面解决呢?您说您沟通无果,那么您是找了班主任找了相关领导甚至找了校长以后都没有解决是吗?我不相信学校会这样对待家长。更何况现在的家长好像已经习惯了把所有错误推向老师保护自己的孩子,希望老师学历上都是说是甚至博士,态度上都是幼儿园阿姨,生活上都像保姆。我的孩子上小学以前以为当老师是最受人尊敬的,现在依然很尊敬孩子的老师,毕竟教书育人特别是40多个学生不是容易的事情。很用心有你们这样的家长,老师出于保护自己,以后再也不会设计生动有趣的课堂游戏去吸引孩子的学习兴趣了吧!你真的占了便宜吗?

注册会员

路见不平12 发表于 2017-7-30 21:48
看了狗屎一样的长篇大论很是不爽,人家在此提意见想必自由她的苦衷和原因,人家没资格,你就有资格对人家 ...

是的,一上来就盲目护犊子,而且张口就骂。如果小外教师就这种素质,真的太令人失望了

注册会员

地产张牧之 发表于 2017-7-31 11:10
老师教书育人,素质都不会差。
1、多喝孩子交流沟通,这个世界本来就是不公平的,你要协助孩子在不公平的 ...

这位先生,请问:1、您从我的帖子里哪句话看到诋毁谩骂讥讽了?2、任何行业的从业人员都会良莠不齐,你第一句话说老师教师育人素质都不会太差,太武断了吧!3、我之所以在此建议,那是因为众多家长反映沟通无果后才发的。这不是个别现象,是共性问题。小外这两年扩招,仓促招进很多新老师,入职前培训不充分,经验不足。

注册会员

地产张牧之 发表于 2017-7-31 11:10
1、多喝孩子交流沟通,这个世界本来就是不公平的,你要协助孩子在不公平的 ...

兄弟说的对!

注册会员

1、多喝孩子交流沟通,这个世界本来就是不公平的,你要协助孩子在不公平的环境里尽量通过自身努力创造公平。
2、让孩子适应老师的育人节奏,不是老师适应你,因为多数孩子还是配合,因你一个孩子改变育人方式本不现实,要么适应教育节奏,要么转学换环境,我想转学逃避不是解决方法。
3、父亲,父亲呢?父亲多承担些!!!教育孩子不是你一个人的事情,父亲!!!
4、至于撕书,您确定吗?撕了你孩子的书,我想你拿着书本去索赔道歉都没问题,别听别人的,老师撕书,我看你眼见为实最好,这话语影响太大。
众兄弟姐妹,静坐常思己过,闲谈莫论人非!别诋毁、谩骂,更别冷言讥讽。都不容易!

注册会员

话从你嘴里说出来,就真有犬吠味!没有人听不得提出的意见,更没有人“护犊子”,我也没有说这老师做得对,小外跟我也没什么关系。明明在上学有期间可以沟通解决的事,非要等到假期后(非解决问题时间)拿到论坛里上纲上线,给人添堵,就会被别人认为,是别有用心!你这样不爽,这样蝇营狗苟,你是她什么人吧,神经这样紧张!这本来也不算什么大事,有正义感的人看待这件事,都应该不会这样出言不逊、不堪入耳吧。

新手上路

清风巷雨 发表于 2017-7-28 15:33
我能理解但却不赞同这位家长。
首先声明,我不是小外的老师,更不认识这位英语老师。我只是在论坛看到了这 ...

看了狗屎一样的长篇大论很是不爽,人家在此提意见想必自由她的苦衷和原因,人家没资格,你就有资格对人家尖酸刻薄、人模狗样地指责她人了?人家不过就是借助此平台,婉转表述下看法和建议而已,为人师表就不能虚心听取意见,就听不得他人说“坏”话了?如此盲目“护犊子“,真怀疑你就是小外的老师,若真如此,那可真是小外的不幸啊!

中级会员

hama521 发表于 2017-7-29 22:36
你怎么不报你的姓名呢。SB

怂货,快闭嘴吧,别丢人了