宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

家委会是干什么的?

新手上路

楼主

给小学家委会的一封公开信
我是一名学生家长,我的孩子能够加入..小学,倍感荣幸。看到一个新的…小学以崭新的面貌在生态城出现,我更为孩子感到幸运。老师们敬业、孩子们纯洁,在学校文化浇灌下,这些小苗,一定会会成长为未来的参天大树,国之栋梁!
我们崇尚..文化!相信学校的教职工团队。但是开学以来,有些类似班级举行活动,定制校服之类的事情由家长们对外都宣称是家委会通过的,并且由家委会收费。我没有听到学校的声音,我是有些疑虑的。
我知道家委会成员,是学生家长。具体职责权利如下:建立完善的学校监督机构,增加学校教育方面的监督;沟通学生家长和学校之间意见的交换;保障学生以及家长利益的机构。
我知道这些学生家长,有热情、负责任、诚恳、实在,但是所有这些都不是我为孩子选择。。。小学的理由,无论他们怎么优秀,我还是没有发现有哪个学生家长,有资格成为我们孩子的奋斗目标。无论他多么懂教育,我还没有发现有哪个学生家长有实力掩盖学校的光芒。
所以,学校的事情,就要学校明确发出声音,班级的活动交给班级,交给孩子们。哪怕孩子没水平,我相信老师们足够优秀。小朋友们和老师有足够的底气办好班级的活动!
学校足够好时,家委会还有必要刷存在感么?如果。。。小学需要家委会帮助下成长,还是我心目中的那个学校么!
我坚信,没有哪个家委会成员有能力指导。。。小学工作。如果可以,一定在。。。小学内部。一个学期过去了,我没有发现任何老师,任何班级,有任何事情是与。。小学文化不相适宜的,这就是我希望的。。。小学呀!只要一直坚持下去,一天比一天好就是我所希望的。。小学!
如果什么时候家委会的作用能够十分显著的话,我看很多家长就可以考虑给孩子转学了吧。
我想和这些家长说,感谢您的热情,感谢您的付出!但是我还是希望学校和家长们放心把孩子交给学校,您的孩子回家教育,是您家里的事情,我还没有准备学习。我真诚的希望像我一样把孩子的学校教育放心交给学校,自己的教育理念只影响自己的孩子就好。我的孩子和您的孩子做同学是他们的缘分,他也没有权利选择。但是,我和孩子选不选您做朋友,是有选择的权利和机会的,您的性格、学识、才华要有足够的说服我的理由才行,有机会,我们不要浪费缘分。做自己该干的事情,您一定会得到我和社会尊重的。
家委会的存在,一定有它存在的必要和社会基础,你们的存在是孩子们和家长的权利最后保障,但是决不是希望!
这是我作为一名家长心底的呼声!不希望因此打消家委会的工作积极性。我相信很多家长有同样呼声。
希望学校有正当要求直接提出来,不要假借家委会去做。提出来,有不同声音了,家委会协调一下名正言顺,家委会没有的职能不要权利义务扩大化。

金牌会员

沙发
这是发生了什么

金牌会员

板凳
家委会就是孩子们拼家长

中级会员

地板
有钱的父母多送礼,进家委会给孩子争取利益,让老师高看孩子一眼!

金牌会员

家委会,不好说...

新手上路

确实是这样,赞一个!

高级会员

楼主写的很棒!