宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

邹禹新绘本《塘沽森林公园游记》

高级会员

楼主

熊邹禹图邹红琴文 大禹工作室出版 大禹绘本
森林绕我家、大家爱护它!

1514,母亲节这天,我们决定出去走走。刘叔叔建议去塘沽森林公园,这样爸爸、刘叔叔开着车,我们和若涵姐姐两家人来到了塘沽森林公园。塘沽森林公园很大很大,树也很多,大树下、草坪上支着各式各样的帐篷。

2、公园里有很多很长的弯弯的河流,河上有很多不同名字的桥。有人在桥上放风筝,有人在桥上远眺,还有人在桥上大声唱着思乡的歌……

3、王阿姨发现河里有一支乌龟正在快乐的游泳,我们猜它应该还有同伴,也会有各种各样的鱼邻居。

4、林荫道两边的树上垂吊着好些个粉绿粉绿的小毛虫,我和姐姐摘下它们吊在手上玩或拖在地上溜达着它们玩。

5、林荫小道上有很多两边带长凳的亭子,里面有一家人的,也有结伴过来游玩的大哥哥、大姐姐们。大人们坐着聊天,我和姐姐就在亭子边上跳绳玩。

6、在亲水台旁,我们发现了一只力大无穷的蚂蚁正驮着食物前行。我们仔细观察、跟踪它的行迹,想知道它的家园……

7、远远的看见了一个蛋形雕塑,刘叔叔说“那应该是小孩玩的地方吧”,果然这里是儿童乐园的入口。

8、过险桥时若涵姐姐总是走在我们的前面,她好像特别胆大,一点儿也不怕掉下去。要知道好些个大人们都吓得放弃了哟!

9、我还和爸爸一起过儿童乐园里的独木桥。

10、故意让浇花的水淋到我们身上也是我和姐姐俩的乐趣。妈妈说“别淋成落汤鸡了”。“落汤鸡”到底会是一种什么样的感觉呢?晚上洗澡时妈妈让我穿着衣服在淋浴喷头下彻底的从头到脚淋了个够!我对“落汤鸡”这个词语可有了切实的体会了。今天的收获可真不少!

森林绕我家、你我爱护它!

金牌会员

沙发
这小娃娃太有才了

金牌会员

板凳
可以出书了,小画家

1万

超级版主

地板

论坛元老

似乎在一部门口看见小画家了 之前不是在二部吗