宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

2017年居住证随迁子女入学问题

注册会员

楼主
孩子现在三年级,我们2016年在滨海新区中新生态城买房,主要是为了孩子能在中新生态城上学。可是我们不知道2017年9月入学的外地户口居住证持有人随迁子女需要在2016年11月份统一报名,因为那个时候还没有过来生态城居住,所以对这边的政协了解的少。
    现在的问题是我们现在有生态城的房本,有居住证,但是我们错过了2016年居住证持有人随迁子女2017年入学的报名期,我们就没有办法报名,可是本地户口的孩子的信息采集是在今年的四月份,按这个报名的要求我们居住证持有人随迁子女需要提前1年(2017年9月开学,2016年11月报名)报名,那我们在这10月当中满足条件的孩子就很尴尬了,为了孩子的教育我们也是做了最大的努力了,但现在的问题是我们有资格了,现在却不接受我们报名了。去社会局也问了,给的回复是我们只能等本地户口孩子信息采集完的然后再跟据招生计划看看有没有名额,有名额就接收,没名额就没办法,我们做家长的就一点主动权都没有了,现在应该怎么办才好呢?qq:408265234 有遇到同样问题的家长吗

注册会员

沙发
这个问题真的让人很头疼。跟我一样啊。我是2015年错过了预审。2016年9月至今孩子一直就只能在老家里上学了。我们2016年10月就一直关注什么时候报名。所以2017年10月你要每天不停的刷生态城教育网了,不然你不知道政策在哪一天出来,有可能是10月也有可能11月,打电话问社会局他们也只会让关注网站。参考2016年把要准备的东西提前准备出来。等预审的时候才能不耽误、

注册会员

板凳
唐古拉山楂串 发表于 2017-4-14 10:58
这个问题真的让人很头疼。跟我一样啊。我是2015年错过了预审。2016年9月至今孩子一直就只能在老家里上学了 ...

你好,那您2016年11月份的预审报上名是是吧?

注册会员

地板
明霞 发表于 2017-4-17 13:57
你好,那您2016年11月份的预审报上名是是吧?

是的  去年的11月我们报上名了  12月份在网站公布了 今年继续关注正式报名

注册会员

QQ
我家的也是这种情况,错过了2016年11月的报名, 现在生态城的房本和居住证都有了, 想转学来生态城上六年级,不知道能不能顺利如愿,焦灼啊!

注册会员

东方业主Laura 发表于 2017-5-27 15:59
我家的也是这种情况,错过了2016年11月的报名, 现在生态城的房本和居住证都有了, 想转学来生态城上六年级 ...

你好 我家也是你这种情况 开学四年级 方便 的话 可以加下微信109351490 相互多沟通

注册会员

东方业主Laura 发表于 2017-5-27 15:59
我家的也是这种情况,错过了2016年11月的报名, 现在生态城的房本和居住证都有了, 想转学来生态城上六年级 ...

近期应该会有转学的细则出来