宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 如此短视,前景堪忧,北塘海鲜街购物亲历,给喜欢买海鲜的朋友提个醒

高级会员

楼主
听闻十一左右北塘海鲜街有了公平秤,从来不敢在家门口的海鲜市场买海鲜的我也心存幻想了,周六,带着一家老老少少过去踩踩点

上午九点多到的,入口处停着几辆车,我一看里面有个大型停车场,虽说也是坑坑洼洼,年久失修的样,但也没几个车,没多想就开进去了,被一不知哪来的人拦住,先掏5元停车费

进去整个市场转了一圈,气味难闻,环境堪忧,路边是摊贩,里面是饭店,一问价钱倒是不贵,螃蟹40一斤,虾25,也看到市场里面的公平秤了,有个小屋有人看守

转完后打算走了,就在门口大约第三家饭店前看看螃蟹,40一斤,自己不会挑,没敢多买,买4只尝尝鲜吧
老板帮着挑了4只相对黄多的,上秤前我特意提醒,听闻有公平秤才来的,千万秤上准点。老板二话不说,4只螃蟹秤上一扔,~~~~~~~~237

我们一家都有点没听懂,多少?237元 !!  我就问老板,你这螃蟹有6斤?老板拿起一只自豪的说,这螃蟹大,个个都得1斤半,螃蟹也张牙舞爪的对着我笑!

要是唬我没吃过螃蟹也就算了,前几天刚去北戴河买的螃蟹,4只也就2斤左右,要是超过6两一只的螃蟹,那也得算是螃蟹中的姚明了
我媳妇开始跟他理论,我没管那么多,一边掏着钱一边说,没事,不是有公平秤呢嘛,咱现在就去秤一下看看!

老板一听这个,马上重新秤了一下,说,我这秤肯定没问题,我告诉你啊,你这个秤是2斤3两,你去秤吧!同时,他潇洒地用手摆了个九出来,挤眉弄眼地对我说,你这个是“这些”(即90)一斤

我反应了半天懂了,感情纯蒙人啊!说好的40一斤呢,谁给你的权力自己变成90一斤了,最起码的明码标价呢,最起码的人与人的信任呢,哎,算了,不说了,说多了都是泪啊,反正我们一家人扭头就走了,最终还是赔了5块钱停车钱

我相信能看到这里的基本都是有耐心的良民了,所以赶紧把这一趟的心得总结出来:对于北塘海鲜市场商家这种红果果的短视、欺诈、宰客心理,不是一杆公平秤就能立竿见影解决问题的,反正生态城也管不了,只能奉劝大家尽量少去,让他们自生自灭,随风去吧

金牌会员

推荐
这个市场游客太多,宰客严重,想买海鲜多走点路去汉沽吧。
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

推荐
北塘海鲜和当年的中关村电子市场一样,欺诈横行,市场管理人员麻木不仁,现在中关村空空如也的大卖场,就是北塘海鲜市场的下场,呵呵。

金牌会员

推荐
取缔了吧,没有必要存在了

注册会员

推荐
北塘海鲜根本没有汉沽的好吃还比汉沽的贵,那么多人非得愿意去慕名排队挨宰。
回复 支持 1 反对 0

推荐
游侠  发表于 2017-11-2 09:07:39
你还没见过更神奇的,买8只回家变7只,加冰时给顺走了

中级会员

推荐
北塘那种地方明摆着就是坑人的,而且都是愿者上钩的,本来就是地头蛇、坐地户、地方官员这些道德沦丧的既得利益团体的狂欢,早倒闭早利索,不管如何美味,这种经营态度迟早要付出代价

高级会员

推荐
买过一次,称完直接加冰了,也没有考虑到还有坑人一说,还以为是加冰冻死的呢。

论坛元老

推荐
都别去,谁去谁挨宰

金牌会员

推荐
下次在指挥部那边的门进去,没人敢再那里收费。逛逛就行了,买东西就算了,那里是本地外地通杀…公平秤…呵呵…呵呵…我就呵呵了…

推荐
游侠  发表于 2017-8-26 07:07:14
本来还计划去转转 还是直接去汉沽吧

高级会员

下次去录音!号召大家都不去买就行了!

高级会员

大家一定小心那个停车收费的人啊,有次我没听他的,停的路边,这小子在我走后拿个铁片偷摸跑我车旁边,幸亏我发现把车开走了

金牌会员

试着买了两只个大的,1斤9两,回去蒸完,空的!

禁止发言

大家都别去买就是了!那市场是个奇葩的市场。

金牌会员

“北塘海鲜”多响亮的一块招牌,就让这帮无耻的商家给糟蹋了。说到根上还是滨海新区这边的ZF没经济头脑,稍微懂点儿经济的就在这片儿规划一下,建一个古风貌的海鲜餐饮建筑群(看看现在风貌,集装箱,简易棚,市场混乱不堪)派驻市场管理人员,依托北塘古镇,后续的地铁项目多好的市场前景。