宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 不老松

对社区收费的看法

注册会员

liangyaxin 发表于 2016-9-29 09:06
赞成你说的,其次,因为免费大家都不珍惜,看看三社区的活动室区区两年多,还有几件设施是能用的?

居民活动中心不是收费的场所。居民包括了居住在社区内的所有人。第三社区活动中心是主要针对这个社区的居民活动休闲娱乐的免费场所,不能出现问题就用交费去解决,社区活动中心收费哪怕是收1分钱、1角钱、1元钱都是违法的。比如现在国家已经对重点幼儿园、重点学校进行了改革,通过制定政策和措施去进行调整。活动中心也是一样,要制定具体的规章制度去管控,具体人员去落实。乒乓球场地运行这几年大家还是十分珍惜的,没有损坏情况。大家也越来越相互谦让、大家基本都能做到轮着打,自觉调整时间,避开高峰时间段,这样就形成了9——10:30时间段;10:30——12:00;12:00___2:00;2:00_4:00;4:00____6:00;6:00____8:00时间段。比较有规律!但是也有及其个别的人占着台子不下来的,在这种情况下,就有人站出来跟他(她)讲清道理,对方基本还能接受的。供参考!

高级会员

不老松 发表于 2016-10-13 11:05
居民活动中心不是收费的场所。居民包括了居住在社区内的所有人。第三社区活动中心是主要针对这个社区的居 ...

赞成收费!

高级会员

适当收费合情合理。三社区这些年就没能玩几次。每天不开门就排队。一玩就霸占一天。听说垃圾分类和参与社区活动都可以换取积分玩。不仅仅单独收钱、。难道这点事就伤老百姓的心了???什么都免费就是对的,不免费就不对吗???个人就同意收费。最起码每次想打球我可以打。目前人不多,敢说将来人不多吗???何谈把居民赶出中心之意呢?此评论不针对楼主,只发表个人观点。

高级会员

你看看大家的意见都是愿意适当收费。这才应该是民心所向吧。

注册会员

cwangduo 发表于 2016-9-29 09:01
赞成收费,某些人因为免费,长时间霸占着免费的资源,而且相互认识的之间,轮换着玩,比自己家的玩的还舒心 ...

假如要是收钱人还是爆满,怎么处理?就像收费停车场由于车多场地少交钱也停不进去怎么处理?解决人多的问题不是收费就能解决的了的问题。关键是社区活动中心不允许收费,它不是经营性场所。是国家对城市居民全民健身提供的免费活动的地方,就像大型的露天体育场一样。这只不过是小型的室内活动场所。如果是商业性质的活动中心,那是必须收费的。这是有章可循的,有法律依据的。
      非常感谢大家发表不同的看法,使我们这个话题一直能持续下来。感谢大家的参与!!谢谢大家!!!

注册会员

伯爵 发表于 2016-10-13 14:01
适当收费合情合理。三社区这些年就没能玩几次。每天不开门就排队。一玩就霸占一天。听说垃圾分类和参与社区 ...

假如要是收钱人还是爆满,怎么处理?就像收费停车场由于车多场地少交钱也停不进去怎么处理?解决人多的问题不是收费就能解决的了的问题。关键是社区活动中心不允许收费,它不是经营性场所。是国家对城市居民全民健身提供的免费活动的地方,就像大型的露天体育场一样。这只不过是小型的室内活动场所。如果是商业性质的活动中心,那是必须收费的。这是有章可循的,有法律依据的。
      非常感谢大家发表不同的看法,使我们这个话题一直能持续下来。感谢大家的参与!!谢谢大家!!!

中级会员

生态城丁 发表于 2016-9-28 22:59
适当收费,合情合理。

适当两字“点睛”

高级会员

不老松 发表于 2016-10-13 19:42
假如要是收钱人还是爆满,怎么处理?就像收费停车场由于车多场地少交钱也停不进去怎么处理?解决人 ...

请你拿出社区中心不能收费的相关法律法规。我的原则就是赞同适当收费。而楼主的原则就是不愿意花钱。嘿嘿

高级会员

不老松 发表于 2016-10-13 11:05
居民活动中心不是收费的场所。居民包括了居住在社区内的所有人。第三社区活动中心是主要针对这个社区的居 ...

支持收费!为什麽收钱就违法呢?我确实不懂收费违反了哪条法律,如果有请提示一下。另外,要制定具体的规章制度去管控,没错啊,收费就是管控的办法,至于您所说乒乓球台没有损坏情况,那太正常了,大家都知道那是木头做的,岂能轻易就坏,台球案子就不一样了吧?像台面,球杆,球,肯定会损坏啊,这都是消耗品,打台球的都懂。不拿收费去管控,就真成了某些人的专属了。

高级会员

不老松 发表于 2016-10-13 19:42
假如要是收钱人还是爆满,怎么处理?就像收费停车场由于车多场地少交钱也停不进去怎么处理?解决人 ...

如果收费人还是爆满,很简单啊,按序排队啊,方特那都排着呢,道理一样啊!收费是调控管理的必要手段,否则怎么管理?服务中心有其它职权吗?没有吧?只能这一个办法,想玩交钱,不交钱别玩,这是大实话!至于触犯什么法律法规,有就拿出来,如果真是违法了,我相信生态城管理部门绝对不会收费!也不敢收费!