宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: yezi

关于不合理的占位费

新手上路

书费半年就500多,比大学书费收得都高,财务根本提供不了收费明细。材料费更好笑,100一个月,请问孩子们都用了一些什么材料,家长能不能自备???

高级会员

楼主问了我一直想问的问题。
孩子不上学幼儿园不退学费,美其名曰占位费,更过分的是政府的餐补照发,幼儿园真的是赚了个盆满钵满。
为什么生态城的幼儿园这么牛X?我觉得一方面是市场竞争不充分,孩子多,学校少。
另一方面,也是最重要的一点,就是相关部门管理不到位。这事往小了说是管理部门偷懒没有尽职尽责,往大了说就是玩忽职守致使国家财产流失,甚至背后可能有腐败问题。

高级会员

一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300个学生算,现在一共7个幼儿园吧,1800*300*7=378万人民币啊。
有关部门就这样把378万人民币白白送给幼儿园了,这不是玩忽职守吗,背后有没有利益输送?

新手上路

walker 发表于 2016-9-13 16:58
一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300 ...

小孩子肯定不会每天都去上课的,总是会有请假的时候,有关部门的这个补贴是按考勤补的,还是请假照常补谁都不知道,有没有人监管也不太清楚,有点太黑暗了。。。

金牌会员

其实贵不怕,但得透明了,这稀里糊涂的。

金牌会员

walker 发表于 2016-9-13 16:58
一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300 ...

你要是做生意肯定发财,这帐算的真精明,似乎你把幼儿园的运营成本给忽略了

高级会员

生态城的幼儿园真黑啊

高级会员

shd 发表于 2016-9-21 18:14
你要是做生意肯定发财,这帐算的真精明,似乎你把幼儿园的运营成本给忽略了

谢谢”夸奖“。
您的意思是没有补贴幼儿园就没法运营了?我看现在不是这个样子。
即使有一天真有幼儿园开不下去了,那就应该让它倒闭。市场竞争就是这样优胜劣汰,让好的幼儿园越办越好越办越大,坏的幼儿园就自生自灭。

金牌会员

walker 发表于 2016-9-22 10:51
谢谢”夸奖“。
您的意思是没有补贴幼儿园就没法运营了?我看现在不是这个样子。
即使有一天真有幼儿园 ...

就目前生态城这几所幼儿园而言,政府给每个孩子的补助那是政府和幼儿园之间的事情,是政府对办学单位,至于政府给了这些办学单位什么优惠政策,其实咱们小老百姓没必要知道。至于有人提到的公开,生态城这些幼儿园招标前后时间跨度很大,政策和给的权利范围也不一样,小金星也算头批进入生态城的幼儿园,那个时候生态城都被判为“死城”小金星能进入那是需要多大勇气和远见,它也算生态城幼儿教育市场的先驱者,没功劳也有苦劳,如果真的什么都公开,政府如何做到一碗水端平呢?重要的是生态城这些幼儿园的校园硬件设施,老师的软实力匹配我个人认为在政府补助之后已经是很超值了,你放眼整个天津市有个人掏钱不超过千元,孩子就可以上这么好的幼儿园吗?多说了几句,把心态放平和些,你真要是想幼儿园做到公开透明,那也等到政府所有补贴取消以后,那个时候是自己的钱,当然要知道这些钱是如何花的!现在是政府给补助,咱们小老百姓得了便宜咱们就乖乖滴!没有这个占位费试问幼儿园如何去领政府补助呢?你不交占位费我说幼儿园骗补不过分吧!(至于占位费,对于某些特殊行业也算合理,这就好比冬天家里暖气你不用,也得交取暖费的20%一样,毕竟你占用了资源,这种占用别人还无法享用,还必须给你保留)

高级会员

shd 发表于 2016-9-22 13:22
就目前生态城这几所幼儿园而言,政府给每个孩子的补助那是政府和幼儿园之间的事情,是政府对办学单位,至 ...

您的观点有些道理,但仔细想来还是不对。
想当初我们买生态城,这里可是鬼城,我们冒的风险比小金星们高得多,因为我们可是压上了全部身家财产。政府补贴不光是吸引幼儿园,更重要的是吸引买房者,这都是我们应得的。开发区和塘沽孩子有事不上学可以退学费,生态城为什么不退,你说幼儿园因为勇气可嘉要受到奖励,那我们比他们勇气可嘉为什么没给我们奖励,反倒要惩罚。
生态城好多幼儿园是新开的,好多家长怕有污染都等半年再上学,这半年学费白白的交。因为我们买了生态城,教育资源有限所以要交占位费。上半年学,交一年费,平均一个月还是一千好几百,一点没便宜。为什么我们站出来拯救了生态城,生态城反倒如此对我。我知道我是小老百姓,可这个国家难道不是小老百姓的吗?