宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

关于不合理的占位费

新手上路

楼主
      一直没有想明白,同样是幼儿园,为什么生态城的小金星幼儿园,孩子整一个月不上学还必须得交整月占位费。可是社会局的学费补助和餐费补助学校收着,家长自费的还得交,反馈给社会局,社会局不管,学校又必须让交。个人觉得交费是应该交,但是应该按一定比例交,也不会是全款,这样霸王条款,不知道是不是合理又有谁来负责监管?

金牌会员

推荐
呵呵。幼儿园早就把正府收买了,他怎么会管呢。。。潜规则。不要和有权利的人去谈权利,明白了吗?就像学生个数一样,什么法律制度,都是扯淡。中央做的再好,也是折扯。下面不执行都是个屁。。中央是个好中央。但下面的小鬼真的弄不了的。想上就忍,要不就移民。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

推荐
交部分管理费还是合理的,交整月的就有点过分了。。。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
我们这边放假期间或一个月不上要交180的管理费  公办幼儿园

金牌会员

地板
这就是孩子多幼儿园少的问题,如果都招不上孩子来,看看幼儿园还收不收这个费,那个费的。

论坛元老

同事说小金星的管理很不透明,存在很多猫腻
hello!

金牌会员

和煦清清 发表于 2016-9-7 20:12
同事说小金星的管理很不透明,存在很多猫腻

要个费用明细都没有。不过哪个学校都一个吊样。这与社会局有直接关系。为虎作伥。一帮混蛋。

中级会员

青青 发表于 2016-9-7 15:25
呵呵。幼儿园早就把正府收买了,他怎么会管呢。。。潜规则。不要和有权利的人去谈权利,明白了吗? ...

不是政府收买 幼儿园   生态城什么地方  主打生态和  教育资源   是政府求着有知名度的教育机构进驻   拿艾意幼儿园举例,天津市同样的多元智能园学费是4千8   生态城全额学费是1860   在有生态全是私立幼儿园 上不上家长说了算  所以都是双向选择的。他的制度接受与否 没人强制,在说说公立幼儿园  里边的制度我不清楚  但是同样是吃补贴   和私立比用的和吃的,真是不一样,而且学位完全靠命,最可笑的是,地方不说了,我和四老有三套房子都在那一片,没用就是摇不上,我要是抱怨那就应该给我三次摇号机会。找局里的人一问,开学后增班1个孩子2W!我摇的那个幼儿园增2个班,50人左右,赞助费就得100W,拿着政府补贴还要收着赞助费,他能不便宜么?   私立幼儿园想挣学费完全靠品质   向让孩子有一个好的环境  多交个几千我觉得值

中级会员

而且我感觉  生态城的税收大部分是服务业  因为他不像开发区是制造业 我暂时定性生态城是一个大型的生活社区
那么服务的对象肯定是居民   想把这么大的一个社区经营好 必定得靠居民掏钱   所以在生态城的生活成本绝对要比开发区  塘沽高的高,所以想长期居住在生态城要有心理准备。咱们就是花钱买环境,而且环境的打造需要我们掏腰包。

新手上路

还保育费呢,就那书费,半学期500多,嘛也没见到。材料费一个月100,见到过吗?没有