宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 记忆

也议京港:如果京港规划改为城市快速路、禁行货运,您还反对吗?

高级会员

建议有点不切实际了,该条路若要修成,不论走不走大货,规划中它出入口在海滨高速立交,也就是说你要到旅游区宝龙城那里去上高速,这和从永定河大桥立交上高速的差别在300米左右,你看这有意义吗?

所以改成修穿越生态城的快速路,会增加噪音,污染和危险,所带来的好处意义不大,与坏处相比得不偿失。

游侠  发表于 2016-8-21 08:36:45
别的地界人们都是期盼着路修通.."要致富先修路嘛"
生态城介旮哒很奇葩..大多数人反对修路修桥..  

论坛元老

现在京港高速有什么进展消息吗?

中级会员

堇色 发表于 2016-8-11 10:03
楼主这是站着说话不腰疼吧,只要修了,他跑货运你上去拦着啊

这回答必须赞

论坛元老

堇色 发表于 2016-8-11 10:03
楼主这是站着说话不腰疼吧,只要修了,他跑货运你上去拦着啊

霸气回复

注册会员

1、没必要:这条路立项就是疏港用的,即便是改成客运也是不伦不类(说白了从娘胎里就不是这个种),通到东疆港意义不大,东疆港本身也就一个入口,从解决生态城交通出发没啥用,其实要是把沿海高速的途经旅游区增加一个进出口就可以了,比这个实际的多;2、破坏极大:楼主可以查查生态城的规划理念,之前最早是京港高速,有多少人反对,为此还有一个维权的群,大家为了这件事情进行着艰苦卓绝的斗争,不仅仅是为了房子可能贬值,往大里说,修成快速路绝对与生态城绿色、宜居、强调绿色出行的理念相冲突,不仅是起步区环境遭到破坏(噪音、空气、震动、密集车行带来的安全隐患),整个生态城的价值也遭到巨大削弱;
3、连带影响巨大:如果说在起步区已经建成的状态下,强行启动京港高速(即便是客运),这会是一次巨大的失信,不仅仅是失信于老百姓,还失信于各个投资方;谁还会买生态城的房子,在如此背信弃义的情况下,拿什么来支撑整个生态城的整体开发,中部区的地卖给谁?谁能保证中部区不会出现别的路;
4、楼主的初衷肯定是好的,现在的交通确实成问题:生态城+旅游区+中心渔港,一共100多个平方公里,未来几十万的人口,就2个入口,这还仅仅是起步区建成,就堵成这样了,怎么解决?地铁、桥、隧道等等,希望政府真真正正能够统筹起来!