宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: Belinda520

关于华夏未来小学的课程设置,请社会局领导回答

中级会员

另外,看你看重什么了,外语特长还是艺术特长。而且艺术特长也不是外语为0。想学习艺术必定要占用时间的,不是一定要成为艺术家,培养孩子艺术修养也很重要。要不孩子光说外语有啥用,还能比在国外长大的孩子外语说的好啊,语言只是一个沟通工具而已,实在不行把你家孩子弄国外待两年,回来不用愁外语

新手上路

我想挺一下楼主。楼主发帖的目的是希望能引起大家的关注而不是质疑,是希望社会局能兑现所承诺的教育统一管理而不是遭来大家各种吐槽。是希望能在生态梦网这个开放平台自由发言找到组织而不是另眼对待。
我只想说一点。既然是社会局统管的生态城。教育资源是平均分配的,即所有的公立学校都是一样的(即滨海小外一部二部三部……)。而特色教育,只为有需求的客户而生(就好比如艾毅幼儿园国际班,专门为有需要的群众提供。就好比杰美思国际学校很好很好,在市场经济体制下,还是光荣的退出生态城)。
归根到底,社会局应该再建滨海小外四部,而华夏未来在生态城的市场需要群众们自主选择。
楼主纠结的不仅仅是英语问题。我想更多的是教育体制的问题。如果是自主选择华夏未来,那就是自愿问题;但这种被动分配,边缘化处理,难免会让人心生不爽。话说回来,如果基础教育都是一样一样的,华夏未来再锦上添花一些特色艺术课程。我想,那一定是极好的。
ps:本人非即将入小学家长
回复 支持 1 反对 0

新手上路

谢谢啦,的确是这样的!我并不纠结英语学习本身,华夏现在的英语课还好吧,牛津的教材,其实书上这些孩子都会,学校老师也很负责,校长们每天早晨都在学校操场,我只是气愤那个社会局的说法,真的很讨厌,那么大的政府机构,说话没准到家了,不知道哪句是真哪句是假

新手上路

我觉得华夏未来校长说的很对啊!学习英语不止是增加一两节课的事情,滨海小外二部每周就一节外教课,但是使用的是原版教材!英语学习是一个潜移默化的过程,应该跟学习语文一样!

金牌会员

哈哈,不要一棍子打死啊

注册会员

关键还是看孩子,外部环境次要。

金牌会员

华夏未来在市里是很有名的学校!就是以艺术为主的学校。既然选择的这样的学校,就是想把孩子往特长生培养的。

高级会员

想知道为什么不去小外一部,群主可以说说嘛

金牌会员

江湖再见 发表于 2016-11-2 11:34
想知道为什么不去小外一部,群主可以说说嘛

一是每个小区都划片了,二是今年还有户口的问题,本片优先本区域户口的,没有户口的统筹分配了,华夏未来小学片本来小区就不太多,学位不紧张,户口不是本区域的被统筹到华夏小学。

高级会员

Belinda520 发表于 2016-7-11 10:10
说英语没有以前重要的人都是鼠目寸光,英语也许在高考中的分值低了,但是好的重点大学,英语是门槛,英语当 ...

国内学校的英语教学,是不可能教育孩子可以把英语当做仅次于母语的程度和人交流,除非家里有钱可以和明星一样上一年十几二十万的国际学校,或者家长愿意把孩子送到国外自己跟着去陪读,没有事情是两全其美的,学校教的是应付考试,其他你想达到交流的程度,自己给孩子报英文班,或者父母英文好可以在家给孩子形成英文环境,语言这种东西只靠在课堂上学45分钟,有用么,大学英语六级过了,考研英语也考了60分,出国照样张不开嘴,而且上了大学以后更没有人逼你学习了,一个学期的英语课最多两节,完全靠自学,授之以鱼不如授之以渔,怎么培养孩子的学习兴趣,教会孩子学习方法,而且假期多带孩子去国外玩玩,东南亚就算了,怎么也要去英语是母语的国家,看你是想要美音还是英音了,不是把孩子送到学校就完了,家庭教育远远超过一切,可能你在给孩子看喜羊羊光头强的时候,有的孩子已经在看英文原版动画了,从小培养语感嘛