宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城关于2016年小学初中招生政策有关问题的通知

论坛元老

楼主
生态梦网管理员注:以下政策信息由生态城社会局发布,相关事宜请直接电话咨询生态城社会局教育科:67289022。

近年来,生态城入学人数和潜在需求快速增长,给教育设施和办学能力带来了较大压力。为保障区域教育事业良性健康发展,更好地为广大居民服务,经管委会同意,现对生态城目前相对宽松的入学政策进行适度调整,以便更好地做好2016年的招生工作。

为方便购房人提前掌握调整后的有关政策要求,现将有关内容通知如下,具体政策仍将在2016年5月中旬正式发布。

一、基本原则:与原有政策保持一定的连续性,调整力度适中;与天津市、滨海新区招生政策和学籍管理制度更好地衔接。

二、适用范围:生态城小学、初中

三、主要内容:

1.2015年5月15日(不含)后购房但2016年报名时不具备入住条件的(即开发商未取得天津市新建住宅商品房准许交付使用证),不受理报名
       2.原业主子女已在生态城就读的,六年内不受理其二手房业主子女入学报名
       3.申请就读初中的,在生态城购房的基础上,按照天津市及滨海新区有关规定,须具有生态城户籍(含蓝印)
       4.申请就读小学的2015年10月8日(不含)后购房的,须具有生态城户籍(含蓝印)
       5.2015年10月8日(不含)后购房的,转学生(二、三、四、五、六、八、九年级)不确保学位,视学位情况按购房时间顺序排队
       6.非本市户籍学生入学,须按要求在2015年10月到第三社区中心一楼办事大厅完成居住证持有人随迁子女入学登记

在此特别提醒,购房人在购房时,应根据自身情况审慎决策。同时,我们也要求生态城内房地产开发商不得进行误导性宣传。

中新天津生态城社会局
二〇一五年十月八日

http://www.eco-city.gov.cn/eco/html/zwzc/zwgg/20151008/12996.html

论坛元老

推荐
误入歧途 发表于 2015-10-9 22:16
我买的是二手房,原业主又购买了新房,这样我们两家的孩子是否都可以上学啦,明白人给予指点

2、原业主子女已在生态城就读的,六年内不受理其二手房业主子女入学报名。
解读:为公平、公正、合理地利用教育资源,生态城参照了其他区域的做法,对二手房业主子女入学予以规范。将会同有关部门,对相关情况进行核查,如原业主子女已在生态城学校和幼儿园就读,且时间不满6年,二手房业主子女的入学申请将不予受理。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

推荐
季景园 发表于 2015-10-8 21:05
意思是没有户口的小升初也不行了是吗?谁能回答我一下,谢谢!

看字面应该是这个意思
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

地板
重磅消息。。。

中级会员

太刺激了

高级会员

意思是没有户口的小升初也不行了是吗?谁能回答我一下,谢谢!

中级会员

买完房子了 上学又是问题 中国政府就是好啊

高级会员

是啊,这不是玩人呢吗?

新手上路

10月4日,签订的购房合同,怎么办?

高级会员

是啊,我也是醉了。就是为了孩子上学才买的房,现在又不让上了,这不是玩人呢吗!

新手上路

季景园 发表于 2015-10-8 21:34
是啊,我也是醉了。就是为了孩子上学才买的房,现在又不让上了,这不是玩人呢吗!

你买的是现房吗

高级会员

是现房。