宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

没入住,但有居住证,租房合同可以上小学吗

新手上路

楼主
        想咨询下,孩子幼儿园大班在三之三上,有购房合同,有居住证,五险一金,16年9月上小学,但社会局说不能上,非得等17年交房后才让上,这样不是白白耽误孩子一年吗?

注册会员

推荐
zzz1 发表于 2015-7-16 15:53
可是如果在天津市里就算没有房子,有居住证、租房合同、社保就是可以上小学的,国家都规定了,为什么生态 ...

不知道你买房的时候,是在2016年招生政策出来之前还是之后呢,我觉得你要是在新政策发布之前就买了房子了,我觉得你有必要找政府去说一下,看看有没有办法解决,要是政策出来之后你买的房子,那就怨你自己了
回复 支持 1 反对 0

版主

沙发
http://www.eco-city.gov.cn/eco/html/zwzc/zwgg/20150515/11934.html
其中有一条---明年起,不再受理未入住的小区(开发商没有取得准许交付使用证)业主子女的入学申请。

金牌会员

板凳
老百姓的计划永远赶不上政府的变化。

新手上路

地板
jhjoan 发表于 2015-7-16 14:29
http://www.eco-city.gov.cn/eco/html/zwzc/zwgg/20150515/11934.html
其中有一条---明年起,不再受理未入 ...

可是如果在天津市里就算没有房子,有居住证、租房合同、社保就是可以上小学的,国家都规定了,为什么生态城就不能接收呢?该有的证件都有,只是离16年9月上小学的时间晚7个月交房,为什么就不给支持生态城发展,愿意在生态城工作,为生态城做贡献的我们创造一点点的便利条件呢?非得孩子在户籍地当一年的留守儿童吗?那对一个家庭、尤其是对孩子是多大的影响呢?

版主

5楼说的有道理。。。政策的实行必然要有个缓冲期

金牌会员

期房不能上小学的事情很多家长信访日都去了,但似乎现在还没有真正解决,今年招生发布出来,也是给明年的家长一个缓冲,还是多找社会局吧,在生态城想上学就得找社会局,不行再上一级,孩子上学不能耽误。

新手上路

闷油瓶 发表于 2015-7-17 08:50
5楼说的有道理。。。政策的实行必然要有个缓冲期

我在消息发布前就买了,3月22日号时买的,那时可没有说入住才能上小学,只要有购房合同就可以,

注册会员

我看天津一直以来都是,当年的事当年说,以当年的政策为准,所以找了也没用。关键是现在生态城学校就这么多学位,多了也接收不了

版主

zzz1 发表于 2015-7-16 15:53
可是如果在天津市里就算没有房子,有居住证、租房合同、社保就是可以上小学的,国家都规定了,为什么生态 ...

主要是小学,尤其是小学一年级生源呈爆炸式增长,现有学校容量跟不上需求所致。先积极争取吧,如果实在不行估计就要等到交房了。