宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

评赢在中国蓝天碧水间之厦华——狼中之王

高级会员

评赢在中国之厦华——狼中之王

真正理解厦华,还要把厦华放在模拟环境中。
        假设把一群狼放在羊圈里,谁抓到的羊多,就算谁赢;羊圈周围是羊群,羊圈内是人为投放的少数几只羊。如果圈羊的篱笆只是带有象征意义的木篱笆,那么,这场比赛无论如何,厦华都会赢。无论厦华的利爪多么不锋利,无论厦华多么不强壮,她都会是最后的胜者。
         如果圈羊的篱笆是高压电网,那么厦华一定会输吗?我认为,未必是这个结论。厦华有难以驯服的野性,她撞死在高压电网的可能性比较大。要么,她挖个地洞出去找更多的羊,赢得胜利。
         在现实中国的经商环境中,厦华一定会赢。赢得胜利的福布斯排名的大佬们绝大部分都是厦华,他们具有不讲一切规则的狼的本性。
        “赢在中国蓝天碧水间”,王利芬把这比赛的名字起的不错,崇尚之情油然而生。不过,中国的土地、空气、水资源,哪样不是这些不讲规则与道德的人破坏的?中国也许除了政治之外没有什么不可碰触的网,这也是也许。权利中心京津冀雾霾重重,马云笑了:北京雾霾我特高兴,特权阶级没特供空气了。为了治理雾霾,有些地方频出昏招,招招都是限制普通老百姓,提高老百姓生活成本。崔永元实话实说了:私家车对雾霾影响,就像小区里放了个屁。真正的原因,领导们真的不知道吗?河北省今年减少钢铁产能1/3,减得如何了呢?污染企业排放达标了吗?富豪大佬厦华们,谁又管得了呢?
         现实中国,厦华是真正的狼中之王!
         不过,李连杰与厦华合作成立太极禅品牌管理公司,厦华是否能赢?如果这个公司带有公益性质,那么厦华未必赢,很难相信一个私利心如此强的人搞什么真正的公益。如果是搭上李连杰的便车,卖卖衣服赚点钱,厦华应该是会笑到最后。

2万

管理员

楼主一大早起床洋洋洒洒写了这么一篇评论,辛苦了!相信你不比厦华差,争取做厦华和袁岳的合体。

高级会员

billpalm 发表于 2013-12-13 06:37
楼主一大早起床洋洋洒洒写了这么一篇评论,辛苦了!相信你不比厦华差,争取做厦华和袁岳的合体。

无论是厦华,袁岳,都取得了巨大的成功,能到这一高度,都付出了巨大的努力。
相信人们智力相差不多,付出的多,自然能够得到更多的回报。
生态城环境好,不该不出现好的企业家。共勉吧!

新手上路

楼主分析得好

金牌会员

其实大家做的都非常的好,如果团队的人员不相互挑换的话,我想原本的团队会更好。

新手上路

每个人都有自己的个性,不能说孰好孰坏,强势的人有他的优势,谦和的人也有他的优势,看发挥在什么地方。

2万

管理员

美猴王 发表于 2013-12-13 07:41
无论是厦华,袁岳,都取得了巨大的成功,能到这一高度,都付出了巨大的努力。
相信人们智力相差不多,付 ...

加油吧

高级会员

顺风漂流 发表于 2013-12-13 09:17
每个人都有自己的个性,不能说孰好孰坏,强势的人有他的优势,谦和的人也有他的优势,看发挥在什么地方。

楼主混淆问题的能耐,在下佩服!

要说个性、咱们说个性,要说管理风格咱们说管理风格,要谈对于市场规则甚至法律的遵循与违背,我们亦可谈。多个问题一起说,能把问题说明白,那才见鬼了呢。

版主

此贴是楼主的原创吗?分析太到位了

新手上路

没看过这节目