宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态生活是可以引导的--------再议挖野菜的话题

1万

论坛元老

楼主

事不大,闹得沸沸扬扬,显得我们好像都不好,其实非常好解决,还可以事半功
      倍,生态城有那么多的未被开发的地方,哪种不了点野菜,而且不用管理,我们市民
      的需求其实就是生活的需要,我要是区领导,今秋就在1号线,2号线,3号线能够到
      达的偏远地方,航栽野菜,就因为是野菜,抗碱、耐寒、耐干旱,比如说黄须菜、马
      齿苋 、荠菜 、婆婆丁、 苦菜、 蕨菜等等路边,蓟运河边,还有我说的桃花岛,都可
      以种植,你想想平整一下,都不用种,撒下的其实不是野菜,是 广告,是影响,我们
      这里就是有生活,滨海新区的人们都可以来挖,就怕你不认识这里有个生态城,这里
      的大地很好客。
              以前听说过一个故事:一个大学建好了,教学楼、食堂、图书馆、体育馆、生活

区、样样具备,人行路怎样铺建,教授很民主,告诉建设者首先把校园空地都种上草
      地,草地绿油油的铺满校园,学校走入正轨,校园中草地上人们踩出来的脚印,就是      学生和老师的需要,路就这样铺好了;因势利导,注重民生我想就不用我在这里多讲
      了。
                不要把大家的需求认为是恶性的,买菜不方便,商业网点不周全,计划不能适应

大家的需求,这些都是天津中新生态城应该进一步改进的。

图片转载自网络——

继续

论坛元老

推荐
楼主建议有些创新的意味,个人感觉管理者可以考虑。一方面加大对现有绿地的保护,制定严苛的制度,严禁破坏现有公共绿地,违者重罚,一视同仁;另一方面加强宣传教育,另辟蹊径加以引导
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
从理论上讲,既然是野菜,偏远地区即使不撒应该也有,至少应该比市内的绿地里的野菜多。但是还是没人开车去偏远地区,都只在门口挖。这不是引导的问题。
PS:后面那个鸡汤故事相当之扯了。所有的楼都建好了却不修路,那不是深井冰嘛。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

沙发
很好的建议,希望政府能看见!

1万

论坛元老

板凳
天山 发表于 2015-4-26 14:18
很好的建议,希望政府能看见!

谢谢第一个   抢占沙发回复的好友。
继续

论坛元老

QQ
地板

不用那么劳神   边远地区   骑上车子    有非常多的各种野菜   就怕你懒!

1万

论坛元老

玄天邪帝 发表于 2015-4-26 15:28
从理论上讲,既然是野菜,偏远地区即使不撒应该也有,至少应该比市内的绿地里的野菜多。但是还是没人开车去 ...

谢谢参加讨论——你的观点是可以算其中一个方面。
继续

中级会员

同意楼主意见。在中国被禁止的东西太多太多,政府部门的粗暴行政反而引导了好多人,看到了不喜欢的都一律提议禁止,比如挖野菜,钓鱼等,甚至比管理部门闹的都欢。人云亦云真的不可取,思考上的懒惰,造成了这种现象,反而觉得禁止有理,充满正义。而你又有什么权利去禁止别人呢?

1万

论坛元老

铁锁横江 发表于 2015-4-26 18:48
同意楼主意见。在中国被禁止的东西太多太多,政府部门的粗暴行政反而引导了好多人,看到了不喜欢的都一律提 ...

生态生活也绝不是   自由主义   要在互相都适应,不触犯他人利益的情况下的 宽松社会环境。
——谢谢铁索横江的点评。
继续

1万

论坛元老

相信未来 发表于 2015-4-26 22:05
楼主建议有些创新的意味,个人感觉管理者可以考虑。一方面加大对现有绿地的保护,制定严苛的制度,严禁破坏 ...

欢迎讨论   每个人都有自己的观点     我想----  为了我们的家园还是会统一思想的。
继续