宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

你们小区有群租的吗?

新手上路

和畅园还迁房里面有不少群租的,大多数是建筑工人,一套房住20多人,有的还在草坪旁边上厕所,到处乱扔垃圾。

问问大家,你们小区有这种现象吗?

金牌会员

如果小区真的是群租,那很杯具。真的。到时什么都很麻烦。目前我们小区是否有群租,还未知---

注册会员

正月十五过后,很多民工返回生态城,都租住在和畅园还迁房,有的一套房子甚至住了二十几个人,从楼道里看到大厅里上下铺都排满了只留个过道,我家楼上住了民工,他们就像住在平房一样使劲的跺脚,有一天发现厨房的灯罩掉了,每天孩子下学和他们收工是一个时间电梯根本上不了,要等上半个小时厨卫垃圾直接倒在垃圾桶旁边即使垃圾桶是空的,很多很多问题严重影响居民的正常生活,与民工生活在一个小区太煎熬了

注册会员

今天早上孩子是哭着起床的,因为每天晚上民工睡的很晚,毛坯房子地面没处理,很多人走来走去震得卧室里的水晶灯哗哗直响,孩子根本没法入睡,昨天半夜里也不知怎么回事咚咚响跟装修的似的人折腾了一个来小时,孩子也醒了,早上起得比较早二十来个人,走来走去大声的喧哗,那厕所管道就感觉哗哗的水声感觉漏了似的,真的没法和他们沟通,去年在公交车上一个民工抱了一捆子比人高的钢管就上车了,正好赶上孩子下学一车人,我就说了句带着这些建筑材料不能上公交车,一群民工就说我瞧不起民工,没有民工你们住哪,房子都是民工盖得,我带着孩子在车上真闹起来会吃亏,最后只能忍气吞声。

2万

管理员

水精灵 发表于 2014-2-26 13:47
今天早上孩子是哭着起床的,因为每天晚上民工睡的很晚,毛坯房子地面没处理,很多人走来走去震得卧室里的水 ...

同情你家的遭遇,这种事情应该有关部门出面解决,否则这日子真没法过了

2万

管理员

水精灵 发表于 2014-2-26 13:47
今天早上孩子是哭着起床的,因为每天晚上民工睡的很晚,毛坯房子地面没处理,很多人走来走去震得卧室里的水 ...

建议你联系受影响的多家业主集体将问题反映到有关部门,以引起他们的关注,从而尽快解决问题。

注册会员

billpalm 发表于 2014-2-26 14:13
建议你联系受影响的多家业主集体将问题反映到有关部门,以引起他们的关注,从而尽快解决问题。

租户都是一个村还迁过来的,在这正常居住的住户还没有民工租的房子多呢,像我家这层四户,只有我这套房子装了住进来,楼上四户也都租给了民工,从08年拆迁到12年领钥匙,很多人家在等待中又自己买了房子,所以还迁房就空下来了,想租出去赚点钱,这无可厚非,但是最起码有个底线呀,一套房子租给二十来个人真的是坑了我们这些在这住的人

注册会员

我家隔壁那套也是我的房子,简单装了一下,添置了家具电器,装了有线网线租给了两个售楼的小妹和她们父母一家四口,房租比租给民工的毛坯房的房租每月少了六百左右,但起码我的房子和楼下的住户都能踏实呀。昨天晚上楼上民工打起来了,先是又骂又吼,后来动起手来摔东西,最后有劝的也折腾了半个多小时,真闹出人命会有人管吗,这么多民工在居民楼居住,真有对住户居民作案的流窜了能抓住吗,租户应该没有把这二十来个民工的身份证复印件收集上来,去年物业还管管,可也不管用。可以用脏、乱、差来形容和畅园还迁房,真是和生态宜居靠不上边。

2万

管理员

水精灵 发表于 2014-2-27 08:20
我家隔壁那套也是我的房子,简单装了一下,添置了家具电器,装了有线网线租给了两个售楼的小妹和她们父母一 ...

投诉了吗?有人管吗?

注册会员

这是投诉回复:(您好,感谢您的建议,据了解,近期由房管中心牵头已联系相关部门开始整治群租现象,并为居民发放了一封关于杜绝房屋群租现象的提示信;小区业委会多次召开会议,动员广大居民杜绝群租现象,在居民中发挥了带头作用;物业公司也会加大管理力度,及时发现、及时上报,同时安排安保人员加大巡查力度,以确保安全。小区的美好环境需要大家共同营造,杜绝群租现象应从我做起,从身边做起。谢谢!)
然后我又找了物业,物业说管不了,执法大队都管不了,去楼上理论了两次,依然我行我素,玩牌吼闹至深夜十一点