宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[好人好事] 致敬生态城1号线司机师傅

新手上路

我是在生态城工作的一名普通员工,每天乘坐生态城1号线上下班。2019年1月12日早晨8点40分左我在滨海小外小学一部站乘坐1号线前往生态城服务中心站,下车后我发现手包忘在了车上,望着远去的1号,心里非常着急,追也追不上了,怎么办呢?     情急之下我走到了对面上行的一班一号线上,和司机师傅说明情况(后经询问得知这位司机师傅名叫孙学群),孙师傅很耐心的询问我乘车的站点和时间,并且安慰我,告诉我跟他一起去终点站寻找。当我焦急地乘坐孙师傅的车来到终点站永定洲后,孙师傅又告诉我先去停放在前面的两辆车上看有没有我的手包,他说如果车上没有您再去站里面的值班室问一下。我下了孙师傅的车,见前面的两辆车上只有一辆车上有司机(后经询问,这位司机名叫王少奇),得知情况后王师傅就主动的带我去值班室,迎面正碰上即将发车的司机高美增师傅。王师傅说根据您提供的乘坐站点和时间,您的包是忘在了这位师傅的车上。还没等我说明情况,高师傅就明白了我的来意,并告诉我您不要着急了,包没有丢,我已经把它放在了值班室......

听到高师傅的这句话,我一直悬着的心一下子放回了肚里。我的手包失而复得,本来因这三位司机师傅的热情与耐心而深感温暖的我,内心顿时又充满的喜悦之情!
     我的手包里可能装着极贵重的物品,也可能是极为廉价的东西,这都不重要。重要的是生态城一号线孙学群、王绍奇、高美增三位师傅急乘客之所急,想乘客之所想的爱岗敬业,助人为乐的精神!他们在自己的工作岗位上,事无巨细,专心做着也许在他们自己看来很平常的工作,却在无意之间,频频为这个社会增添了屡屡温暖,为生态城这个美丽的城市增添着靓丽的光彩!
      在此,我发自肺腑的说一声,感谢孙学群、王绍奇、高美增三位师傅!感谢为这座城不辞辛劳,默默奉献的千千万万的孙师傅、王师傅和高师傅们!正是因为有了你们忙碌的身影,这座美丽的新城,必将更加温暖、和谐、美丽,繁荣!

论坛元老

感动得热泪盈眶

1万

版主

生态城家长交流群主微信:xindaozhuren

金牌会员

满满的正能量

注册会员

值得表扬,心里有一种暖暖的感觉