宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

和畅园门口出行困难问题

高级会员

楼主

论坛元老

推荐
我不是抬杠哈。既然你说别的小区都开了口,所以你也要开。但是你没发现和畅园这段路(280米左右)比别的路要短1/3左右吗?再加上这是中津大道和中天大道的第一个交口,红绿灯过多容易堵吧。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

沙发
请有关部门解决一下两个站牌之间出行换程问题,别的小区两个站牌之间都有红绿灯方便居民换成公交车出行,求生态城相关部门领导解决和畅园门口的问题,谢谢

新手上路

板凳
个人感觉这种红绿灯不用太多,而且现在生态城内部,按照这种思路的话,每个公交车站都要装一个,而且这个公交站貌似离两边的路口红绿灯不远吧200m左右而已,多走两步就好了。现在生态城平均每1000m内估计要3个红绿灯了。

高级会员

地板
15620600504 发表于 2018-12-20 09:47
个人感觉这种红绿灯不用太多,而且现在生态城内部,按照这种思路的话,每个公交车站都要装一个,而且这个公 ...

但是别的小区门口站牌都有红绿灯非常方便,两个站牌有五分钟路程就能换程成功,和畅园门口最少要早出门一刻钟才能换程,要是学生晚起来一会儿就赶不上车了,夏天好说,但是冬天谁不想晚起来一会儿啊,要是着急翻越栅栏发生意外怎么办啊请求有关部门尽快解决下,谢谢

高级会员

apris 发表于 2018-12-20 15:48
我不是抬杠哈。既然你说别的小区都开了口,所以你也要开。但是你没发现和畅园这段路(280米左右)比别的路 ...

我也不是抬杠啊亲,建不建红绿灯和堵不堵车没有太大的关系吧,本身生态城在设计路段的时候就有问题,路太窄了,中间还都是绿色植物,错车就有问题,再加上一开始没有这么多人居住生态城,车辆少时不显得拥挤,但是随着生态城的发展越来越多的人居住生态城,天天早高峰时堵车就得堵半个小时还是少说的,发生交通事故的几率也越来越高了,人们出行的安全堪忧,我也就是发发牢骚,提前半个小时出门呗,赶早一公交车就当锻炼身体了,天天早出晚归的忙碌吧为了生活加油( _)

高级会员

QQ
和畅园门口公交站路中间绿化带封闭后肯定对小区居民出行带来了很多的不便,绿化带中间这么一封绕行距离太长,两点之间直线最短这个谁都知道的道理,别的小区门口公交站绿化带都有开口为什么只有和畅园没有开口?这是公平吗?要么生态城所有小区都开要么都封闭。平时我不会坐公交但是看着居民天天这么绕就很别扭。请有关部门实地考察。

高级会员

笨小孩 发表于 2018-12-21 17:15
和畅园门口公交站路中间绿化带封闭后肯定对小区居民出行带来了很多的不便,绿化带中间这么一封绕行距离太长 ...

说的太对了,我特意看了别的小区门口都有可以方便行人通过的安全通道,为什么和畅园就不能有,旁边的和馨园就有,请有关部门尽快回复一下,要不出行太困难了(д;)只能天天翻越阻隔带了,安全隐患堪忧