宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 一社区新加坡商品城超市发生的事,大家评评理

新手上路

楼主
18年6月21日下午一点多,家中老人带四岁多孩子去一社区新加坡超市买东西,孩子自己推购物小车在冷藏货架买养乐多(当时老人在远处),养乐多有两种颜色的瓶盖一种蓝色一种红色,我家孩子喜欢红色,(养乐多都是正板销售的一板五瓶,当时货架上只剩下四瓶单独的红色盖子养乐多,不知道被谁打开了少了一瓶)孩子就把四瓶单独养乐多放购物车里,等结账时候,收银员说没办法结账,我家老人就领着孩子拿着这四瓶养乐多想换一板整的,超市工作人员喊来了一个应该是店长之类的女员工,这个女员工到现场直接指着我家孩子说这个养乐多是我家孩子打开的,我家孩子就说不是我打开的 说了好多遍 ,这个员工不依不饶还说是我家孩子打开的,最后老人用正板价格结账买了这四瓶单瓶养乐多,然后我们去调了监控,发现确实不是我家孩子打开的,我家孩子只是从货架上拿了四个单瓶的 ,就像孩子自己说的一样,孩子这么小怎么可能撒谎呢!!!

新手上路

推荐
一不小心点发布了,接着说,我家老人就抱着孩子去找超市了,结果污蔑我家孩子的那个女店员还有另外一个涉事女员工都躲起来了,喊来一个男工作人员跟我们协商,我家孩子最终也没得到这个污蔑者的道歉,下班后老人也没说,都晚上九点多了才告诉我(我是宝妈),听完很是气愤,决定在此爆料这件事,什么时候污蔑孩子的女员工跟孩子道歉,什么时候我删帖
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
心海相连 发表于 2018-6-24 10:35
这个事我看到了,我当时正站在“容先生”那等我媳妇,老人带孩子结账时得知单瓶不能结算时,应该是误以为孩 ...

我还是比较喜欢通情达理的方式,我是一社区居民,几乎每天逛新加坡商品城买菜啊啥的,比去二社区和三社区都方便太多了。在这个超市逛很自由,自在,消费也心情愉悦。觉得这个超市是我一社区的专属,就像我一住在金域蓝湾的朋友竟挂嘴边的话似的,永旺就在我家门口,就是专门服务我的,他还有点小自豪呢。新加坡商品城满足了我日常所需,是一社区最服务大众的社区超市,希望超市越办越好,这样咱们一社区居民生活更方便更丰富了,对吧。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
楼主,你消消气的说。
家长遇到类似这种事情,必须要冷静。
我要是家长,
第一步,会认真问一遍孩子是自己喝了还是拿的散装的。孩子给完答案后,家长肯定都是非常信任自己的孩子的。
第二步,让孩子回避,让家里其他大人带去一边,不要当着孩子争执此事,可能孩子并不知道喝没喝养乐多意味着什么,但是争执的场景绝对不是孩子学习的榜样。所以家长肯定是要淡定,你是孩子日常行为的榜样,遇事争执可不是高素质的体现。
第三步,越是相信自己的孩子,越是不会着急,你们说我喝了对吧,我跟你们一起慢慢看监控。看监控之前,把原则说好喽,是我家孩子喝的,怎么处理,不是我家孩子喝的,怎么处理。超市同意看监控,真的是很通情达理的解决方式。有事实依据,还怕什么还急什么。
事实上,这真的不是一件多着急的事,关键还是看家长和员工对这件事的处理方式和沟通方式。道歉的话,我也是妈妈,也理解妈妈的心情,我首先会自我反省,向我的孩子道歉,逛超市我们明知孩子小,孩子看到喜欢的伸手拿是天性,四岁的孩子还没有独立逛超市的能力,我没陪好孩子,造成这种误会,我要负全责。遇到事情,如果可以向内找原因,比强烈的谴责他人,会更让自己更大度和淡然,有胸怀,便有智慧,也不会因为别人的只言片语而大动干戈。
他们超市有人表示过就可以了,得饶人处且饶人,超市员工可能也是第一时间站在维护超市利息的立场,也可以理解。
谁也有错,错在都太着急,要是把这件事的处理思路缕好了,都吵不起来。没准还能握手言和,成为这个超市的贵宾顾客呢。哈哈

中级会员

推荐
本着客观的角度说下我的观点,如果事实真的像你说的那样,新加坡商品城的确应该还你一个公道。反之如果事实并非如此,你又应该作何解释呢?众所周知,一个单位的监控系统不会随随便便让人看的,真的像你说的那样,新加坡商品城如此蛮横无理又何必让你看监控自取其辱呢??凡事都应该有理有据再发表公共评论,否则对人对己都不是件好事情对吧!

中级会员

推荐
昨天当时你们都在干什么没看孩子呢店长和理货也到过谦了东西也及时退了做生意上班都不送一怎么的还要给你们

1万

超级版主

推荐
请新加坡商品城当事员工和管理方,认真反思,积极改进,向小朋友真诚道歉!

论坛元老

推荐
可恶!!!! 第一时间不看监控就血口喷人,而且是对一个小孩子……我建议新加坡商品城通过微信公众号或生态梦网等平台公开道歉!这不是较真,这也不是一件几块钱的小事
美好

金牌会员

推荐
不冲别的,就冲她没有证据就信口开河,也得给她一个教训。

金牌会员

推荐
在这发其实并没什么影响力,这种事情还是直接去找当事人会比较好一点。如果商品城拒不道歉,可以通过法律途径。

论坛元老

推荐
不能让这么小的孩子心理有阴影,找他们老板评评理去,必须给个说法!

新手上路

孩子才四岁多,从小我们去超市无论多馋的东西都是结完账再打开,没想到还被污蔑了,想想就气愤!!!!!!把我家老人都快气坏了!

金牌会员

顶起来,,,,

新手上路

jtliu2015 发表于 2018-6-22 10:38
不能让这么小的孩子心理有阴影,找他们老板评评理去,必须给个说法!

今天我和孩子爸都上班 等下班带孩子去超市,让那个女员工给孩子道歉,真的会给孩子带来很大伤害,谢谢你的鼓励!

新手上路

知了 发表于 2018-6-22 10:38
顶起来,,,,

多谢!

中级会员

必须道歉,否则孩子都有心理阴影了

高级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽