宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[小学一部] 我的小外梦--名校真的那么重要吗

中级会员

楼主
尊敬的滨海小外校领导:
   您好,我是应聘贵校一名英语翻译方向的研究生,也借助咱们论坛这片宝地说说自己的情况和想法,谢谢。
   关注生态城已半年有余,因为家人在塘沽工作,看到生态城的建设与希望,很想在生态城定居安家,同时欣赏小外独特的教育理念和外语背景,对于一直学英语又立志成为一名英语教师的我有着格外的吸引力,小外自然成了我应聘的首选目标。
   先说说我的面试吧,小外选取了6个师范类学校进行校园招聘,11月14号在北京师范大学招聘,我是11月10号到11月15号按照学校规定在武汉传神翻译公司(亚洲翻译3强)实习,看到通知后向导师请了一天假提前结束实习于11月13号从武汉坐车到了北京,参加第二天的面试,同面试组有4位同学,先做自我介绍,评委老师在看到我的简历后,说我们想要师范类学校的学生就没有再问问题了。
   我知道小外要求高,师范类学校和名校的学生自然起点高,但是我觉得近平这点有失偏颇,下面我想介绍一下我自己的情况。
   我今年26岁,来自于四川省泸州市,为了男朋友想来塘沽和他安个家,我本科毕业于四川外语学院,研究生现在在哈尔滨理工大学就读。
 我的本科学校虽是独立学院,但外院的独特语言学习氛围让我有了强大的语言功底。大学期间我通过了英语专八和四级口语,还考过了教师资格证。大学一毕业,我就被西南航空专修学院正式聘请为英语专业教师,该校师生3万多人,教师竞争非常激烈。英语专业的我,诚实、正直、好学、简朴、乐观、自信、责任心强;工作认真负责,能吃苦耐劳,做事严谨;缺点就是有时做事希望完美,反而导致不好的结果。
   算上大四考研,我总共考过3次,大四那一年考电子科技大学离分数线差3分,第二年工作期间考试还差3分,第三年我辞职考研,中国石油大学(北京)考试370分,只因石油大学无条件调剂985学生复试失败,调剂到哈尔滨理工大学的翻译硕士,期间我还利用业余时间给英语外教做助理。在研究生期间,我的翻译水平一直深受老师的欣赏,参加过多个项目,让我有了更大的自信心去面对即将开始的新生活。学校两年的工作经历,加上假期时间几乎都在培训学校上课,英语的知识点都很熟悉,翻译的原因,我的语法功底深厚
   也许我的经历并不是那么丰富,但我自信勤奋和耐心的我可以当一名合格的老师,其实我也只是期待学校能给一个笔试和试讲的机会,想有一个证明我辛苦准备的机会,可是一切都在师范类学校这点上戛然而止了。。。
   些许遗憾,些许不甘!

祝好,
   祝小外的教学质量越来越好,学生越来越优秀。

我的小外梦

新手上路

推荐
同是非师范毕业 已录用 在招聘过程中 往往是比较后选择最优秀的 小外的领导在招聘时主张的是 只要你够优秀 我们就要 所以楼主不要局限于自我评价 应聘小外的英语老师个个都是有千秋的 况且读到研究生 大家都是有几把刷子的 更别说985高校的研究生了 所以与其埋怨 不如继续努力!还有更好的机会在等待你!只要有梦想!
回复 支持 2 反对 0

中级会员

推荐
这位朋友,你有过工作经验应该懂得这个社会没有绝对的公平,公平只是相对的。如果你非师范生能轻易的参加教师应聘,你试想对于师范生是否公平呢?那师范生也会想为什么非师范生也能参考呢,是不是不公平呢?请你调整心态,客观看待吧。祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

推荐
沈云风 发表于 2015-11-28 16:53
很多公司都有所谓的硬性指标,很不公平,但也很没办法。招聘人员恐怕只是去执法他们也无能为力,关键是扭转 ...

我会继续努力的,不断努力实现我小小的梦
回复 支持 1 反对 0

版主

别气馁,支持你!!

版主

别气馁,是金子总会发光的

中级会员

雪峰 发表于 2015-11-28 16:54
别气馁,支持你!!

高级会员

严重支持

金牌会员

滨海小外面向社会最新招聘 :http://www.ecodreamers.com/thread-597549-1-1.html,赶紧在网上报名吧。还有南开中学马上也要招聘教师了:http://www.ecodreamers.com/thread-598586-1-1.html

中级会员

Lakala 发表于 2015-11-28 18:50
滨海小外面向社会最新招聘 :http://www.ecodreamers.com/thread-597549-1-1.html,赶紧在网上报名吧。还有 ...

谢谢了,我是应届生,社会招聘不行,其他的我会关注的

中级会员

还有其余好的学校!!!

金牌会员

我只想说,咱俩是校友。。回兴街道有没有让你懂呢,哈哈