宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 慎始敬终

[曝光] 低素质的“妈妈”

金牌会员

楼主
shanhulu315 发表于 2015-10-16 22:47
除了听,实践去弹也很重要,琴放那就是跟人弹的

人家那个琴是给会弹的人弹的。是给大家带来美得感受的,不是制造噪音用的。

金牌会员

沙发
shanhulu315 发表于 2015-10-22 05:57
摆琴时估计有装的成分,谁设计的把一个出声的放在两个不能出声的旁边,这脑子让门挤了。

大学图书馆里大多都摆放有钢琴。每天中午都会有会弹钢琴的人在那里即兴演奏一曲为大家解除疲乏,也是提醒大家该休息了。大家既享受了音乐的美,也满足了会弹琴的人的技痒,两全其美。
这个设定本身并没有问题,问题在于如何使用。

人要有自觉性,也要有自知之明,更要明白事理。不是说非得白纸黑字写着“不会弹别摸”才能维护好一个环境。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

板凳
shanhulu315 发表于 2015-10-22 13:27
和另一个生态城邻居抬杠过了,不想再抬了,只想问问你有孩子吗,如果有,而他或她不会弹,可就是想弹两下 ...

我没有孩子。没有孩子就不能发言了么。还是说有孩子就有了特权,可以不管不顾别人了?
孩子想弹你带回家弹呗。想咋弹咋弹,谁也不会拦着。

我认为孩子的教育不是他想要什么就给他什么。而是告诉他什么可以什么不可以。
孩子不懂事想要去摸去弹可以理解,大人应该告诉他这是不应该的,而不是告诉他可以这么做,甚至鼓励他这么做。我小的时候去别人家里或者是外面,看到什么新奇的东西也会忍不住想要上去摸摸甚至试图拿走,我的父母都会直接告诉我这是不允许的,不应该随意触碰别人或者别人的物品,更不应该为他人制造困扰。不是所有的问题都必须依靠规则来解决。规则无法穷尽所有的可能性,但是作为个体应当尊重他人这个基本的原则是不会改变的。比如,没有规定在公共交通工具上不许大声喧哗,那是不是孩子在公交车上大吵大闹甚至故意制造噪音就可以了?就可以允许他这样做?我不认为如此。在密闭空间内不制造噪音以免对他人造成困扰这是最起码的礼貌,是每一个人都应当做到的。
我们学校的图书馆有一架钢琴,我也见过别的图书馆摆放钢琴。我见过中午的时候有人在上面演奏一曲为大家解乏。但是我从未见过有人在不会弹的情况下跑上去瞎弹一气。这是公共场所,不是某些人家里,也不是儿童乐园。

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

地板
shanhulu315 发表于 2015-10-22 22:19
理可以辩,别污蔑,我是纵容孩子弹琴了,没有想过拿走,没有让孩子砸那琴,只是弹,举例子要有针对性,别 ...

我认为,孩子不懂事想要去弹可以理解。我没有对孩子提出什么高标准高要求。
我认为父母应该阻止而不是纵容甚至鼓励。
孩子犯错当然要理解,要轻判,因为孩子犯错归根结度是父母的问题,是教育的问题。但是父母不能以“孩子不懂事”来作为借口。孩子犯错要理解,但是这话是别人说的,不是你作为父母应该说的。用你自己举的例子来解释,父母的责任是教育孩子不要犯错,而不是告诉别人说“孩子还小随他杀吧”。教育是告诉孩子道理,而不是因为孩子小就告诉他怎样都可以。
我觉得你可以换个角度去考虑问题。作为一个成人应该明白不随便上去乱弹以免影响他人这个道理。那么作为父母,对孩子的教育就应该是让他明白这个道理,而不是用实际行动告诉他相反的道理

金牌会员

shanhulu315 发表于 2015-10-23 16:31
等你有了孩子,三四岁的孩子,你带着孩子出去玩,看到公家甚至私人的东西想摸摸,你会怎样,请深思熟虑之 ...

我还没孩子。但是我小的时候,我父母都从来不让我摸。