宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

马上交房了 马上装修了

中级会员

楼主
马上交房了 马上装修了 装修是件令人开心而又纠结的事情,尤其在这个处处是假货,没有诚信的时代。当然,有两种人除外,他们安心的,舒服的,满怀期待的,最后欣喜的搬入新居,一种是土豪,不详述。另一种就是能坦然接受各种装修陷阱的。
很不幸,本人以前属于后者。更不幸的是,本人现在都不属于,本人屌丝一枚,却不甘心被装修公司牵着鼻子走,不允许偷工减料,也不想听商家忽悠,可悲的屌丝就想要高性价比。

在业主还没正式开始考虑这个问题前,装修公司已通过各种渠道,或潜伏,或亮剑的杀了出来。初步了解下情况,眼前就是一大坑啊,吭里烟雾缭绕,跳,还是不跳。水泥沙子咱就不说了,小到合页地漏,再到涂料油漆,瓷砖--地板--吊顶--橱柜--家具家电,装修公司坑,商家坑......

咋办,感谢互联网,各大网站,各种论坛,各类大神血淋淋的经验教训,开始白天研究,晚上做笔记..........

高级会员

沙发
坐等经验分享

中级会员

板凳
你发连载吧,

高级会员

地板
连载必成精品

金牌会员

这种心态装修必然累。路没有都平的,小坑也是让人走的。

金牌会员

别停啊 接着

中级会员

厨房,对于一个中国家庭来说真是太重要了(不做中餐除外),现代厨房装修不但要功能齐全还要貌美,最最重要的还要价格合适。本人探访塘沽各大橱柜门店,康洁3万,欧派2万,博洛尼..........才一个小小小小的三米厨房啊,好桑心。什么法国进口板材,颗粒板,什么生态板,什么模压板,好吧,姐不陪你玩了。调转枪头,咱奔工厂去了。风尘仆仆辗转于东丽,团泊湖,(现在的保安系统也都仿古了吗,厂子门口三条大狗,吓屎了)老板都很热情啊,带着我们厂房展厅的看,厂房里气味很大,乌烟瘴气,木工师傅们都不带任何防护措施的,机器轰轰响,看着废料的东西,经过压缩,成了整整齐齐一块块“木板”,好神奇哦!可是可是.........其他木料呢?就厂房里几根木条吗?老板报价和销售相差30%,水分到底是有多少啊,之后又说如果衣柜浴室柜都一起做的话怎么算,感觉价格又上去了,不靠谱!当然,如果继续深入,研究各种木料板材,产地,质地,当地价,工厂价,到天津的总体价格,之后再找个手艺相当的木工,那绝对性价比超高,本人实在没能力啊。
混乱了...............
冷静下来想想,橱柜最重要是什么,自己最看重什么,板材,环保,做工,售后,还有价格,哈哈。。。
好吧,板材,什么板材好,上市公司兔宝宝,森工,还有进口爱格板,中间曲折不说了,最后定了森工,塘沽有多少森工的,还要去伪存真,终于,功夫不负有心人,姐终于找到心仪的啦

中级会员

不让回帖?

中级会员

又一天,太阳晒,大风吹,容易嘛!下面一个月搞定橱柜,谈得好就家具柜子都一起定了,之后休息,坐等收房......

中级会员

今天终于把瓷砖给定下来了,不容易啊不容易,几乎所有的瓷砖店销售都认识姐了,
”姐,又来了“,哈哈,怎滴!
虽然钱花了,心里还是不舒坦,完全不符合屌丝价位,特价的普拉提几十,姐找的网店才十几,都是佛山砖啊!!!原谅姐胆子小吧,看着眼馋不敢下手。[img=0,1]file:///F:\Users\852766174\Image\C2C\SC%{PM1`A)C6[TY9E{J3$O3.jpg[/img][img=0,1]file:///F:\Users\852766174\Image\C2C\SC%{PM1`A)C6[TY9E{J3$O3.jpg[/img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\852766174\QQ\WinTemp\RichOle\KT$MGT1F$B)RWJ62HXDJU{3.png想上个客厅地砖造型,图片搞不上来