宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

那几个说宝龙城不属于生态城的,进来我问问你

金牌会员

楼主
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 11:42
学习一下总体规划http://www.tianjineco-city.com/SinglePage.aspx?column_id=10294

准确的说这叫“局部规划”,大家想看的是外面的那些规划到底是什么。。。这个只是最初最小的生态城规划。

沙发
经过大家充分的说明,阐述,甚至争论后,这个问题已经越来越清楚了,我想也有利于更多的人了解这个事。
简单说就是新加坡方只承认30万内的,而中国政府不管是为了卖更多的地,还是为了以点带面,全面推广盘活滨海新区的意思,是希望旅游区也算在生态城内的。这样更可以做大做强。

我基本同意中方的意思,本来生态城就很小,只靠区区一个社区发展很难。将来也是要向全区甚至全市扩大推广的。至于旅游区(注意:30万以外的地区都属于旅游区,例:宝龙城等等等)房价又便宜,又“抢”了原生态城就学,医疗等资源,让很多原生态城的老业主感觉心理不平衡的问题,这只能说那只能是你们买房时机生不逢时了,这都是没办法的事。总有人会买贵了,也总会有人买的很便宜。

不过生态城和旅游区一起发展,不管怎么说,将来对两个区片的人都是有利的,能形成规模效应。这个对大家是好事,大家静观其发展就好。
回复 支持 1 反对 0

板凳
冬天 发表于 2016-4-7 12:48
如果旅游区和北塘发展好的话,能把管辖权交给生态城吗?让四千多一平米的楼盘去共享八千多一平(甚至更高)楼盘 ...

我觉得如果以后生态城人多了,资源不共享也没关系。因为什么?因为旅游区那就肯定会自己盖啊。会盖各种配套啊。反正我小区都自带幼儿园和小学了,我还真没想过抢生态城什么资源。旅游区从时间上建设的比生态城晚一些,所以配套也会稍后会有,这很正常。其实旅游区的人口比生态城多多了,所以区政府肯定会考虑给旅游区更多的配套的,配套是按社区居住人数给的,反正我是跟本就没担心过这一点,你们不用太纠结的。