宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

那几个说宝龙城不属于生态城的,进来我问问你

金牌会员

楼主
宝龙城属于不属于生态城,你告诉我,有你们的嘛?

金牌会员

推荐
宝龙城最初属于滨海旅游区,2015年滨海新区功能区九个合并成七个之后,滨海旅游区和中心渔港合并为一个功能区,统一由中新生态城管委会管理。也就是说宝龙城属于生态城,只是不属于原来规划的的30平方公里中新合作区而已。
回复 支持 3 反对 0

新手上路

推荐
宝龙城比生态城哪个小区的名号都大,一说宝龙城都知道。
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

推荐
rulane 发表于 2016-3-21 20:12
我们欢迎像您这样的友好讨论的朋友,只是对那些张口闭口宝龙城不属于生态城,好像一说宝龙属于生态城,就 ...

旅游区也好,中新合作区也好,中心渔港也好,一起抱团发展好才是对所有选择这片新土地开始生活的居民们最好的结果。
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区是开发区 。
旅游区纳入生态城管委会管辖   那么行政上也是纳入合并管理      但区位上依旧是旅游区是旅游区 生态城是生态城。
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
世茂鲲贝 发表于 2016-3-22 11:42
学习一下总体规划http://www.tianjineco-city.com/SinglePage.aspx?column_id=10294

中新生态城的规划,我估计你比天津规划局的还熟了吧!这个网址,你是不是一天看8遍。就怕别人不知规划似的,是不是清楚了这个规划后,以后我们的小孩就不能去生态城上学了?我就纳了闷了,为什么你会整天把这个挂在嘴上。
回复 支持 1 反对 0

推荐
经过大家充分的说明,阐述,甚至争论后,这个问题已经越来越清楚了,我想也有利于更多的人了解这个事。
简单说就是新加坡方只承认30万内的,而中国政府不管是为了卖更多的地,还是为了以点带面,全面推广盘活滨海新区的意思,是希望旅游区也算在生态城内的。这样更可以做大做强。

我基本同意中方的意思,本来生态城就很小,只靠区区一个社区发展很难。将来也是要向全区甚至全市扩大推广的。至于旅游区(注意:30万以外的地区都属于旅游区,例:宝龙城等等等)房价又便宜,又“抢”了原生态城就学,医疗等资源,让很多原生态城的老业主感觉心理不平衡的问题,这只能说那只能是你们买房时机生不逢时了,这都是没办法的事。总有人会买贵了,也总会有人买的很便宜。

不过生态城和旅游区一起发展,不管怎么说,将来对两个区片的人都是有利的,能形成规模效应。这个对大家是好事,大家静观其发展就好。

金牌会员

推荐
小林第二 发表于 2016-3-21 20:16
旅游区也好,中新合作区也好,中心渔港也好,一起抱团发展好才是对所有选择这片新土地开始生活的居民们最 ...

不过现在好像很少像你这样头脑清醒的人,多的是一些觉得自己不知从何而来优越感的小确幸。

高级会员

推荐
Annie祝祝 发表于 2016-3-21 21:12
我是生态城业主,我觉得其实不管是路这边还是路那边,有啥大区别吗?在人家市区人眼里都属于偏远地区,大家 ...

你说得对。。。前几天渤海论坛里生态城被各种看不起。鬼城啊。鸟不拉屎啊。。。之类的

金牌会员

推荐
小家大家而已,说大点都是滨海新区,再大点都是天津市,有毛用啊,好好过日子,住得近是邻居,想喝酒了聚聚,争论生态城和旅游区能多张根毛是嘛。多研究点跟老百姓的政策,过好日子才是道理。

金牌会员

推荐
zx522008 发表于 2016-3-21 20:35
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区 ...

终于来个明白人

金牌会员

小林第二 发表于 2016-3-21 19:54
宝龙城最初属于滨海旅游区,2015年滨海新区功能区九个合并成七个之后,滨海旅游区和中心渔港合并为一个功能 ...

我们欢迎像您这样的友好讨论的朋友,只是对那些张口闭口宝龙城不属于生态城,好像一说宝龙属于生态城,就触碰了那些人的软肋一样。

中级会员

我是生态城业主,我觉得其实不管是路这边还是路那边,有啥大区别吗?在人家市区人眼里都属于偏远地区,大家应该抱团求发展才对,没必要贬低这个看不起那个吧。

金牌会员

zx522008 发表于 2016-3-21 20:35
你这问题犹如在问北塘是开发区吗?   确实上次合并北塘也纳入开发区管辖   但我们叫北塘依旧是北塘  开发区 ...

呵呵,你说不是才叫触及了某些人的软肋!

中级会员

这有毛关系???