宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 人到中年

中新生态城133路459路百旗广场站取消 乘客呼吁挽留

新手上路

成新设立的站牌挺好的,在一下彩虹桥的第一个红路灯附近。回来晚了的时候就没有1号线了,这样的话,在冬天也不会因为路远劳累,更不会因为怕黑走小树林了。即保护了绿植,也安全了很多。

新手上路

那个地方停靠的话必须修过路天桥,否则太危险了,冷不丁从隔离绿化带里冒出一个人,心都快冒出嗓子了

金牌会员

如果在上下班高峰时,能多发几趟免费环城车就好了,谁都不想在小树林里走,有时很黑有时地上都是泥。但目前的环城车还是太少了,经常等一号线要等20多分钟-半个小时才来一辆。 对劳累了一天赶着下班回家的人来说时间太长了。 建议早上7:20-8:30,晚上6:00到7:30 环城车能把发车间隔变成5-10分钟一趟就好了。

金牌会员

沈云风 发表于 2014-8-2 16:48
坐车亲自看了一下!该站还是取消了!保留了原来的动漫园站而已!比原来少了一站!

那么近有必要两站么?我感觉步行应该也就两分钟。Plus,原来有动漫园站吗?

金牌会员

沈云风 发表于 2014-8-2 17:28
有啊!原来有动漫园站和百旗广场两个站,现在只是把百旗广场取消了而已!并且应该是生态城自己取消的!公 ...

那为什么133和459的站牌上既没有百旗广场站,也没有动漫园站呢?本来就没有站,何来取消之说呢。我坐过很多次133了,司机也说过百旗广场站不是正规站,有几次也都没停。有时候停了,也是从百旗广场站直接去了服务中心,中间没有再停。
准确的说,现在貌似只是增加了动漫园站吧?
PS:133和459都是滨海新区的,我不认为管委会可以随随便便自己增加或者减少站牌。

金牌会员

沈云风 发表于 2014-8-3 12:57
公交车广播程序里都改成有百旗广场站和动漫园站了,而站牌是生态城管委会弄的,没有准备弄百旗广场站就, ...

虽然广播里一直都有,但是这两个确实不是正规停靠站,司机也知道。
此外,在整个滨海新区范围内运行的公交车辆增加或者取消某站不是生态城管委会或者该公交车司机所能决定的。
只能说以前停靠在百旗广场站属于是无奈之下的违规之举,现在算是正规运营了。
我还是想说,那个百旗广场站离动漫园你觉得能有多少米?你认为在这么近的距离之内连续设置两个站牌合理吗?如果可以这样设置,每个小区都可以要求在自己的小区门口设置一个站点,那这车你还坐吗?一分钟一停的公交车?

高级会员

动漫城的班车很多,而百旗广场大部分是普通居民,这么做是牺牲了普通居民利益,典型屁股决定脑袋