宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 柳叶剑影

科普小常识,供热计量收费极不科学

金牌会员

今天在三社区热力公司宣传现场就有热力公司的工作人员在欺骗广大用户,说热源是由热力公司用天然气自己烧的,当我问到他锅炉房在那?却支支吾吾说我不懂,还是由别人回答你吧.     这里我要说为什么热力公司非要坚持按计量收费,其中的猫腻就不言而喻了吧.

金牌会员

哈哈哈,我相信你是一个遵纪守法的人,所以我要请教你一个问题,有些业主在自己顶层室内搭盖了二层楼,或者违章在自己顶层露台搭盖了房子,甚至生态梦网前两天有曝光居然在顶层搭盖了二层,还有别墅改造居然能比房本合同面积大出将近20-30%,。。。。这些违法改造的住户,必然会在违建房间内安装取暖设备,无论是地暖还是挂暖那应该如何收费呢?还是按照以前按照房本使用面积收费吗?就这样一个最简单的问题,你难道不感觉按照计量收费是一种社会进步吗?制度之所以进步是在于它不断地完善,封堵漏洞。我不代表国家,就代表我个人问你这个很简单的问题,所以我个人是拥护计热收费的。

金牌会员

柳叶剑影 发表于 2016-9-2 11:17
连基本的合同法都不遵守,你们还讲正能量!什么是证能量,为百姓利益着想才是正能量!祸害百姓利益那是土 ...

哈哈哈,我相信你是一个遵纪守法的人,所以我要请教你一个问题,有些业主在自己顶层室内搭盖了二层楼,或者违章在自己顶层露台搭盖了房子,甚至生态梦网前两天有曝光居然在顶层搭盖了二层,还有别墅改造居然能比房本合同面积大出将近20-30%,。。。。这些违法改造的住户,必然会在违建房间内安装取暖设备,无论是地暖还是挂暖那应该如何收费呢?还是按照以前按照房本使用面积收费吗?就这样一个最简单的问题,你难道不感觉按照计量收费是一种社会进步吗?制度之所以进步是在于它不断地完善,封堵漏洞。我不代表国家,就代表我个人问你这个很简单的问题,所以我个人是拥护计热收费的。

金牌会员

shd 发表于 2016-9-2 11:35
哈哈哈,我相信你是一个遵纪守法的人,所以我要请教你一个问题,有些业主在自己顶层室内搭盖了二层楼,或 ...

无知!幼稚!违法加盖房屋增加面积,既然是违法就是非法,那么后面的一切都是非法,非法的东西还能给他依法供气吗?热力公司啊........

金牌会员

你让热力公司怎么办呢?那些违法住户有合法的使用面积啊!难道停止供热吗?这就好比有的住户不交物业费,难道物业就有权给住户停水停电吗?所以最后只能扯皮,即使打官司热力公司也无权给用户停止供热。这就是制度上的漏洞,有漏洞就会有人钻

金牌会员

柳叶剑影 发表于 2016-9-2 11:45
无知!幼稚!违法加盖房屋增加面积,既然是违法就是非法,那么后面的一切都是非法,非法的东西还能给他依法 ...

你让热力公司怎么办呢?那些违法住户有合法的使用面积啊!难道停止供热吗?这就好比有的住户不交物业费,难道物业就有权给住户停水停电吗?所以最后只能扯皮,即使打官司热力公司也无权给用户停止供热。这就是制度上的漏洞,有漏洞就会有人钻

金牌会员

shd 发表于 2016-9-2 11:52
你让热力公司怎么办呢?那些违法住户有合法的使用面积啊!难道停止供热吗?这就好比有的住户不交物业费 ...

监管!任何部门任何事情都要有监管,生态城是非常现代化的城区,各部门的监管都是非常先进的.希望热力公司在监管方面不要扯生态城的后腿.

金牌会员

这只是其一,还有的住户装修时私自改造取暖管道,居然把取暖管道接到厕所,用供热水冲马桶。热力供公司为什么会给供热水加有颜色的防腐剂?就是有的用户盗取供热水洗衣服,拖地。。。。还有很多你想不到的事情,

金牌会员

shd 发表于 2016-9-2 12:05
这只是其一,还有的住户装修时私自改造取暖管道,居然把取暖管道接到厕所,用供热水冲马桶。热力供公司为什 ...

监管还是监管,你所述现象虽然我没见过,但我不否认,但因个别案例就改变全局是不是太过分!

金牌会员

海河 发表于 2016-9-2 10:42
这篇文章有误导广大人民群众之嫌啊!据我所知热量计费入户表是两部分组成:一,热水流量,这个流量在每个小 ...

你就值五毛