宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 超超爸

有嘛办法能劝说媳妇儿别给孩子报学习班啊

版主

crystal 发表于 2013-12-26 09:33
好主意,我宝宝开始对绘画有兴趣了,我打算伺机加入画画课程 不过,想搬到生态城后让邻居教她,我邻 ...

真是个明智的家长啊,别忘了教弟子规啊,这才是真正的宝贝。

超级版主

清风明月 发表于 2013-12-26 09:52
真是个明智的家长啊,别忘了教弟子规啊,这才是真正的宝贝。

觉得“清风明月”当这个“弟子规”老师更合适,我先在家对宝宝施以身教,等到我搬到生态城再由您来“言传”。

中级会员

生态城哪有报班的地方?我咋找不到捏

版主

crystal 发表于 2013-12-26 10:01
觉得“清风明月”当这个“弟子规”老师更合适,我先在家对宝宝施以身教,等到我搬到生态城再由您来“言传 ...

德行不够,不敢教啊,我也还是学生。

超级版主

清风明月 发表于 2013-12-26 10:59
德行不够,不敢教啊,我也还是学生。

彼此彼此啦!共同学习

金牌会员

前提是孩子喜欢那么多的班吗?我的主张是给孩子一个快乐的童年!只要孩子喜欢,学什么都可以。我的儿子小时候只学了画画,可是没多久不喜欢了,我们也就没有强加于他,顺其自然,结果以后画画还是不错的。其余什么也没学习,初高中也没补过一节课。我们作家长的,就是他喜欢即可,也许你不会想到,他喜欢游戏,我们还真给买了索尼游戏机,但有约法三章。结果学习很好。初,高中,大学都很理想。也许你们会说那时的孩子多轻松呦,其实不然,要看你家长咋做了。还给孩子一个快乐的童年吧。

高级会员

微寒识秋 发表于 2013-12-26 11:46
前提是孩子喜欢那么多的班吗?我的主张是给孩子一个快乐的童年!只要孩子喜欢,学什么都可以。我的儿子 ...

强烈支持!!!给孩子一个快乐的童年!
我对儿子只有两点要求:健康、快乐!

高级会员

xitianliyu 发表于 2013-12-26 12:24
强烈支持!!!给孩子一个快乐的童年!
我对儿子只有两点要求:健康、快乐!

孩子的人生根本不存在起点和终点,而是一个过程。
    家长没有实现的梦想为什么非要强加给孩子,替你实现?他是一个独立的个体,有他自己的爱好和理想,而不是家长用来实现自己理想的工具!家长总是打着为了孩子将来好的旗号来达到自己的虚荣心,而没有站在孩子的角度考虑他真正需要的是什么。孩子需要感受到父母对他无限的爱,而不是无数的要求、期望!
    放手让孩子去成长,孩子会不断的给你惊喜,而让孩子一出生就按家长的规划去成长,孩子的成长永远赶不上家长的目标,家长最后得到的只有失望!

金牌会员

其实,让孩子输在起跑线的,并不是少报了多少班,而是家长的成就。

家长的成就、地位直接决定了孩子的起跑线。

所以,把孩子扔给学习班,让孩子自己去跟别的孩子赛跑,是家长推脱责任的表现。

为什么家长不去努力,要让这么小的孩子去努力呢?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

同意楼上意见,还要记得,孩子是夸出来的。强逼棍棒是教不出来好孩子的。只要孩子喜欢,其他无所谓。