宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

美丽村落的心灵之旅--雨崩村

注册会员

QQ
楼主
一场说走就走的旅行-美丽村落的心灵之旅
本次旅行的目的地是云南的一个村庄,雨崩村,在我的心里它就是梦里的香格里拉,是世外桃源。

2014年4月14日晚6点抵达北京准备出差,到北京酒店后和公司高层联系,告知因公司其他业务需要,公司高层15日需从北京去其他地方出差,我正好留有空余时间,就向公司请了约半个月的假期,若中途有事必须赶回北京,公司同意后我第一个想到的就是我向往已久的雨崩村,一个美丽的世外桃源,和著名的景点相比较去那里的人是极少的,他们有句话是这么说的“爱他(她)就带他(她)去雨崩,恨他(她)就带他(她)去雨崩”。立刻收拾了一下行李,带了些必备的物品,其余的寄存在酒店内,办理退房后打车赶往机场,直奔售票点购票,买得第二日一早的班次,开始了我的云南之旅。虽说雨崩村是我计划已久的旅程,有三年的时间,此次的突然也算的上的说走就走的旅行。

关于雨崩村,有一个古老的传说,雨崩在很久以前并不被外界所知。后来,梅里雪山后有一个老人常到澜沧江边的西当村借粮,西当村的人谁也不知道老人从哪来,便有人跟踪他,可总是走着走着就不见了。后来有人想出一个办法,当老人再来借粮时,西当村人说:这次不借给你青稞,也不借麦子,借给你小米。他们在帮老人将口袋扛上肩时,乘机在口袋上扎了一个洞。小米一路流着,村民们紧跟着找到一块巨石下,小米没有了。他们奇怪极了,众人掀开巨石,却发现下面有个村子,雨崩这才被外界发现。

雨崩村一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感。位于梅里雪山背面的雨崩村四面群山簇拥,因目前无公路可通,进入雨崩,需徒步或骑马18公里,翻越3700米垭口,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

金牌会员

沙发
没有图啊

注册会员

QQ
板凳

唉  被折磨疯了  写了一晚上的帖子最后都没有了  一发表就报错 500-内部服务器错误

注册会员

QQ
地板

知道怎么删除帖子吗

注册会员

QQ
是限制图片数量吗?为什么很多图片都没有显示,保存后就报错,恢复数据后图片就乱掉?

中级会员

lemon张 发表于 2015-9-7 23:04
是限制图片数量吗?为什么很多图片都没有显示,保存后就报错,恢复数据后图片就乱掉?

看到图片了! 是不是图片文件太大了?建议宽边别超过1200像素,太大了上传和打开帖子都费劲啊

版主

赞雨崩,挺楼主

2万

管理员

美丽的雨崩村!谢谢楼主分享,有机会一定去看看!

管理员

lemon张 发表于 2015-9-7 22:53
唉  被折磨疯了  写了一晚上的帖子最后都没有了  一发表就报错 500-内部服务器错误

建议图片文件大小别超过500K,单贴图片数量别超过30张,否则上传和浏览都很费劲,毕竟网站带宽有限啊

版主