宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: fenglei1014

关于滨海小外划片的问题,请政府人士解答.

注册会员

生态城小外一部二部划片分区不合理,红树湾、天房、万科、万通小区距离小外二部校区仅100米,近在咫尺却不能就近入学,被分配到三公里外的一部校区。该决议没有经过实地考察,没有征询广大群众意见,轻率决定,数百学生原来可以每天步行到二部上学,现分配到一部必须乘坐校车或是家长开车接送,违背了生态城的环保生态理念,给学生和家长造成人为不便。既然为同一所学校两个分部,应从实际地理位置安排学生就近入学。建议社会局及管委会相关负责人,实地调查,关爱学生,确保执行市教委及国家教育部的“就近入学”政策,体现社会公平、公正、公开,促进生态城居民生活和谐。

金牌会员

~天使之翼~ 发表于 2014-5-5 12:17
特别偏远的不管去一部还是去二部都可以坐校车,因为无法步行。但是能步行的,能节省能源的却不让,可笑! ...

那是你自己想的。你想想你是愿意去离坐车十分钟的还是坐车二十分钟的。
我看你才是站着说话不腰疼啊。。。。

注册会员

玄天邪帝 发表于 2014-5-5 12:37
那是你自己想的。你想想你是愿意去离坐车十分钟的还是坐车二十分钟的。
我看你才是站着说话不腰疼啊。。 ...

你说的太对了,你是愿意到走路五分钟的学校还是走路半小时的学校?

金牌会员

~天使之翼~ 发表于 2014-5-5 12:41
你说的太对了,你是愿意到走路五分钟的学校还是走路半小时的学校?

嗯,就你家是孩子,别人家的孩子大概都是捡来的。你家走路半小时就不行,人家走路两小时就活该。

注册会员

玄天邪帝 发表于 2014-5-5 12:45
嗯,就你家是孩子,别人家的孩子大概都是捡来的。你家走路半小时就不行,人家走路两小时就活该。

你搞清楚啊,不是把我家孩子自己划出去了啊!天房,红树湾,万通,多少孩子,估计你也算不过来。你觉得划的合理可以不用讨论,我们讨论的基本都是觉得不合理的。有没有孩子啊,就出来吵吵。

金牌会员

~天使之翼~ 发表于 2014-5-5 12:51
你搞清楚啊,不是把我家孩子自己划出去了啊!天房,红树湾,万通,多少孩子,估计你也算不过来。你觉得划 ...

觉得合理当然要发言,否则人家还以为大家都认为不合理呢。。。

注册会员

玄天邪帝 发表于 2014-5-5 12:55
觉得合理当然要发言,否则人家还以为大家都认为不合理呢。。。

你自己觉得合理,没必要针对我的评论回复,你要一开始不回复我,我真的很懒得打字!拜托别回复了

新手上路

滨海小外移民 发表于 2014-5-5 10:21
滨海小外小学部都是有校车的,远近差不多。生态城的小学生比我们河西、南开这边学生幸福多了,我们这边为了 ...

那你滚回市里不就行了

新手上路

~天使之翼~ 发表于 2014-5-5 10:58
楼上的,此小外非彼小外,跟市里的两码事,市里的才是外语特长生上的,这个完全是为了配合生态城,如果没有 ...

明显是站着说话不腰疼啊傻逼

金牌会员

算了,这根本不是在讨论问题。这麽大情绪没有用的,还是“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”吧,本人告辞。