宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: sunshine0229

在生态城感受到的人情味

中级会员

billpalm 发表于 2015-8-2 20:42
现在的媒体普遍喜欢放大恶行,吸引眼球,久而久之,大家都以为这个社会充满着邪恶,人性都变坏了;我更希 ...

首先,因为接受了一次让座,就“感觉居住在这个新起的城区很有安全感很踏实很有希望”,将来也同样会因为一件不开心的事,就“很没有安全感很不踏实很没有希望”。拔高和放大“善恶”,都无助于我们真正了解这个环境。
      其次,如果仅仅是一个让座的善行,就试图去唤醒所谓的良知,那就注定要失望了。人性的复杂,怎么是一个让座能够改变和影响的。让座了就是善,那么没让座就是恶么?这一打就是一大片人。,拿善恶作为标准去影响他人作出一些行为,注定是失败失望而告终。
      最后,在现实中,只要公交上持续播放“请您主动给身边的老弱病残孕及带小孩的乘客让座”就足够了。不管你乐意还是不乐意,人家就是站到你身边了,你就得让,这个无关善恶,只是乘坐公交车的基本规矩。不接受的,就下车好了。

2万

管理员

bigsl 发表于 2015-8-3 11:48
首先,因为接受了一次让座,就“感觉居住在这个新起的城区很有安全感很踏实很有希望”,将来也同样 ...

您的说法也有道理,大家并不是在争论谁对谁错。

可能我们都想的太多了,楼主只是因为受到帮助,发帖表示一下感谢,让大家都看到生态城处处都是好心人、热心人。

祝您工作顺利,生活愉快!

金牌会员

bigsl 发表于 2015-8-1 21:42
无论在开发区还是塘沽 如果遇到类似一件好人好事  恐怕很少有人会上升到对这个城区评价很好的高度。但是, ...

没有这个意思 只是把自己个人的心情写下来 不代表所有人对生态城的看法。至少这件暖心的小事是在生态城发生的。当然生态城也有糟心的事 不是没写过,一个小贴也不能完全的反映出一个城区的所有问题。

论坛元老

情满生态城

金牌会员

billpalm 发表于 2015-8-3 12:15
您的说法也有道理,大家并不是在争论谁对谁错。

可能我们都想的太多了,楼主只是因为受到帮助,发帖表 ...

是的 确实是单纯只想表达下感激的心情,并对生态城这个地方充满了期待和希望。毕竟城市里冷漠随处可见 我也遇到过冷漠对待。所以对待别人的帮助 是有感恩的心情。

金牌会员

bigsl 发表于 2015-8-3 11:48
首先,因为接受了一次让座,就“感觉居住在这个新起的城区很有安全感很踏实很有希望”,将来也同样 ...

你好  写这个小贴 没有目的,没有意图去唤醒谁的良知。只是在生态城这个新起的城区被一些人善意地对待,因此而感恩。对新事物新地方抱有期待和希望是正常的。

中级会员

sunshine0229 发表于 2015-8-3 12:48
你好  写这个小贴 没有目的,没有意图去唤醒谁的良知。只是在生态城这个新起的城区被一些人善意地对待, ...

我理解您和管理员的良好用心。我只是从现实的实操上谈些建议,呵呵。祝好!

新手上路

这样多好,点赞!

金牌会员

bigsl 发表于 2015-8-3 13:17
我理解您和管理员的良好用心。我只是从现实的实操上谈些建议,呵呵。祝好!

嗯嗯!也祝您一切顺利!

金牌会员

传播正能量,让生态之城同时也是文明之城,道德之城