宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[公共设施] 听到一个让人害怕的说法,求证

注册会员

楼主
我住市区,由于市区不人道的上学政策,我计划买个生态城世茂的别墅,解决孩子上学和老人养老问题。

所以最近一直在考证搬迁到生态城的可行性。所以想跟各位大哥求证几个问题:

1、买了生态城的房子,是可以解决孩子从小学到高中的上学问题么?

2、Z2和Z4地铁是开工了么?肯定是通车没问题么?我个人觉得生态城以后行不行,跟这两条地铁有很大关系。

3、重点来了,我最近听一个参与过当初生态城填海工程的人。据他说,当初他们填海的时候,不是用石料填的,而是用沙子填的。所以后期房子沉降的概率非常高,现在有一个共建房屋,似乎是以前的售楼处,三蹬台阶,现在变成一蹬了。这个事说起来挺吓人的。所以来此求证,望知情人士能给解答。

真心感谢了!

新手上路

推荐
我是做码头施工的。我来给是解释一下吧。。。

首先填海造陆不全是用石头填的。
先用块石做围堰,把要造陆的区域圈起来,然后用海里的泥沙吹填出来的。
知道迪拜的棕榈岛吗?那个全是沙子吹填起来的。

天津地区的海滩都是泥滩,吹填造陆后要进行软基处理才可以进行其他施工。
不然泥滩吹填起来的地车都上不去。

生态城所有的地都是经过软基处理的,不然路都修不了。
沉降问题不会有你想象的那么可怕,房子都是有桩基的,设计会考虑沉降问题。
所有的房屋都会有沉降,和是不是吹填造陆没有直接关系。
沉降问题是工程质量问题,在市里建的房子同样可能会出现这样问题。

一般大一点的建筑商做的工程,质量是没有问题的。
澳门几乎全是填海造陆,你看人家的房子不都好好的么。

有些事不能光听别人讲,百度一下就什么都知道了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

板凳
前两个问题的答案是“是”,第三个问题,吓死我了,没听说过,但是现在听说了,谁给解答一下吧!会不会二十年后,一楼变地下室了?

金牌会员

地板
开发区也是填起来的,30年了,你看看沉降了么?

金牌会员

现在都打桩到持力层 成本高些 没打桩的会沉降 说那事的是外行

金牌会员

我只就第一条参与讨论下,高中要靠考的,现在没有一个人敢保证孩子从小学一直无忧的上到高中,十年义务教育那是噱头,并且现阶段生态城的初中毕业生只能考生态城的高中(目前只有一所),录取名额今年是70个。小学学位今年将将够,明后年学位就相当紧张了,而且期房是不让上学的,昨天的新闻发布会只是说了会增加多少幼儿园,小学校的事情未提,如果不加盖新的小学,明后年将挤破脑袋。

金牌会员

碧桂园的房子有个政府部门人员说是沉降了,沉降多少不得而知

注册会员

在填海的地面上盖建筑物,这个很正常,问题是,那个人说应该用石料填海,而生态城是用沙子填海,这是我嘀咕的地方

注册会员

要求别太高 发表于 2015-6-12 13:38
碧桂园的房子有个政府部门人员说是沉降了,沉降多少不得而知

轻微沉降是没事的,市区很多房子还出现沉降呢,但是如果沉降每年都在持续,可就傻眼了,我不懂建筑,瞎猜啊

高级会员

生态城中央大道路西以前就是陆地,不存在填不填海的问题。

注册会员

乐活生态城 发表于 2015-6-12 14:45
生态城中央大道路西以前就是陆地,不存在填不填海的问题。

世茂地块是您说的非填海的地么