宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: wjk1130

关于幼儿园和小学的,希望生态城领导可以看到

中级会员

xiami7771 发表于 2015-5-12 11:07
1、从网上截图一张天津市的普通小学招生简章,楼主所说的要求小学入学提供的资料,好像是天津市大部分 ...

你这是河东的完全小学?
同时替你声明一下,你截图的这个是“本地学生”的招生简章。“外地学生”是在每年的9-10月份左右等级招生。

中级会员

找坑的萝卜 发表于 2015-5-12 10:01
能够平心静气的讨论这件事是个好事情。
首先说,我是本市人,不是原来五七、东风村村民,而是其他区的。 ...

首先说,感谢你理智的回复。
我是塘沽人,不是汉沽人,也不是生态城原住民。
但是全天津市的招生简章都是根据天津市教委的布置发布的,具体的细微差别几乎可以忽略不计。只有实验、浙小那种学校会入户调查,然后要就要在属地居住多长时间之类的。但去年也被一个拆迁户打破了。
关于你说的“普遍”的问题,至于有多少,数据的话我不敢说,也不好说。
只是告诉你你自己看看那些个专门招外来务工子女的专门学校就知道问题了。还不算一般学校里面的外地人。
知道塘沽有多少学校是专门收外地学生的吗?

中级会员

wjk1130 发表于 2015-5-12 12:21
另外,请问10楼的什么叫煽动民意?不要这么轻易就给别人扣帽子!
   我是一个普通人,我要上班,要照 ...

我是10楼,我之所以这么说,是有原因的。本地学生有本地学生的招生规则,外地生有外地生的招生规则。说难听话吧。就是外地生拿着本地生的规则在说事,你不觉得有点那个吗?
我也不是本地土著,我们教育部分不是没有规则,只是有人不遵守而已。

中级会员

wjk1130 发表于 2015-5-12 12:13
关于案例三,确实是存在的,我没有说谎,我把了解到的基本情况陈述出来了。至于去年生态城市什么招生规定 ...

我相信你没说谎,只能说案例3 那个孩子证件不全。赖谁?赖家长,家长要是负责,还能有这事?规则不是没有,只是有人不遵守。还有,多说一句,你最好问问那小孩和大人的关系。
来华北陶瓷看看,里面福建人多了。我还知道里面有大人俩孩子,一儿一女,其实那女的不是他闺女,是给他儿子买的童养媳。
21世纪了,这样的事一样有。

金牌会员

leach003 发表于 2015-5-13 14:08
你这是河东的完全小学?
同时替你声明一下,你截图的这个是“本地学生”的招生简章。“外地学生”是在每 ...

截图是和平区的万全小学,说实话我对学校招生的具体情况不太清楚,所以就截图了。外地学生好像确实是需要在某个部门登记,然后根据学位再分配的,听说是有这个环节的。总的来说,外地生源在入学的时候好像确实和本地生源不太一样,具体的就不清楚了,毕竟还没有涉及到这个环节。呵呵~谢谢您的指正~

新手上路

希望此贴不能到底,支持下去。

各项手续都全了,如果上不了我觉得应该有个说法。

买房为了什么就是为了上学!

注册会员

可以理解一些所谓的本地居民的想法,或许你小孩已经入园了入学了,所以你不希望大家去争有限资源。你们是既得利益者。
    但辖区内的居民儿童应该享有入园入学的机会,生态城的矛盾比较突出,我写这个贴子应该代表很多人的需求,尤其幼儿园入园,这和本地、外地的关系不大。
   有什么好的建议说说,即使不是自己的孩子,不管什么原因作为社会都不应该让其失学。

注册会员

有些错在家长身人,作为一个民众你可以有自己的看法,但从政府和社会的责能来看,不能因为家长的错,剥夺孩子的受教育权力。如果这样我们的下代将更加分化,恐怕不仅仅是少数富二代,官二代那么简单了。社会应该融合而不是对立。

注册会员

我是理想主义,希望有一天在中国看到大街任意一个跑着的小孩都能凭年龄证明(出生证)轻易的就近入学,不用费那么多劲。

金牌会员

QQ
扬长避短是我朝政府一贯作风,这不要开始提高网速降低资费流量不清零了,,是看社会呼声太强烈,到必须做点什么的时候才提出来的!!!
怎么就不能有前瞻意识!!
非要出现“证明你妈是你妈”让上级给点压力了才能改!!