宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

到了这里---还真的不习惯

1万

论坛元老

楼主

初到生态城,有这样的感觉,就是不习惯,本人六十年前是农民,四十年前

是工人, 一年前是塘沽人,俺文化不高,那时不兴文凭咱也没有;生态城是新兴

城市,环境、道路交通、住宅、物业管理、绿化、湿地公园等等感觉上就是不习

惯,比如:那么干净的地面,怎么好意思吐痰、扔废纸?干净是美的根源。可是

我就是感觉受约束,在这里生活受限制,很不自由 ----总的来说就是不随便。

开着车在双向车道上,明明到了家还要去最远端掉头回家,不习惯,隔离带都是花草树木,
                    不能并道!机动车,自行车,行人都分着走;没有非常宽阔的大路;还是不习惯。

坐公交车不用钱,给他钱-----他说你是外地人;不习惯!

满眼的绿化,不是草地就是树林,还有很宽的湿地公园,迷了路走不出来,打电
             话没信号,找不到家不止一次了、我是农村人是不是很没文化?俺不习惯。

用太阳能热水洗澡,刚刚习惯了,遇到阴天了,冬天了又不会用水了,嗨:
                        赶紧穿衣服找物业,问问如何解决;---- 身上可以不用带钥匙、开锁用指纹、进小区
                        大门有卡就可以;这个也不习惯!

在这里游玩很冷清,几百米不见人,一个男人还可以,如果是女孩子会【怕怕】
                     的,不像老塘沽在街上一眼望不到边的人, 人与人,耳朵与耳朵都挤着,在这里是看不到
                      的  ;这点也不适应。

在生态城就可以不花钱领塑料垃圾袋,虽然不是很结实,在塘沽是没有的事,这里
                     的垃圾用气吸走,不可思议的;这里的天然空气很纯洁,这里的天空非常蓝有时必须戴墨
                     镜才适应;你说是不是很不自然?

最近又发现了几点新感觉:春天了路边的野菜可以佐餐,你说是不是一怪!

河里的鱼钓上来是红的,可以放到自家的鱼缸里观赏,都是名贵的锦鲤

孵化产业像鸡蛋,城雕唯美挺好看

再有就是整齐的小区里晾衣服被褥会受到谴责,在塘沽是没有的事。
       美丽的梧桐树就等凤凰来——

在这里某一些方面很费钱,那么好的环境只有买最好的照相机,才能适应这里,否则对不起
                      这里的树、花、河流、房屋和路;你说麻烦不麻烦,还要学习会用照相机,对于我这个没文化的
                      还真的不适应。

这里星罗棋布到处是工地,住在这里,没感觉到有建筑工地的妨碍,路上
                          都铺着防尘布,第二天拉起来都不知道这里在施工,不知是不是我离得工地远?
                          这是做什么啊? 民宅建设又不是高科技实验!

——趁我们还不够老
快去追逐这里回荡着的欢笑

1万

超级版主

沙发
楼主把对生态城满满的爱倾注到了高清的镜头和幽默的文字里!感受美好,感谢楼主!

1万

论坛元老

板凳
天天向上 发表于 2015-1-4 21:50
楼主把对生态城满满的爱倾注到了高清的镜头和幽默的文字里!感受美好,感谢楼主!

有些讽刺意味   不成熟   慢慢的来吧,感谢生态梦网给我力量和机会

注册会员

地板
楼主太有才了

1万

论坛元老

伴我永生 发表于 2015-1-4 21:53
有些讽刺意味   不成熟   慢慢的来吧,感谢生态梦网给我力量和机会

哈哈 正话反说   也是一种鞭挞——   不成熟    在这里瞎诌呢

中级会员

照的一般,文字搭配不错哦

版主

我也很不习惯!

1万

论坛元老

铁锁横江 发表于 2015-1-4 22:07
照的一般,文字搭配不错哦

一开始四张图片   是  梦网上的 后来有几张是我的拙作   练习着写的。

金牌会员

高级会员

赞一个 不习惯,我们的生态城越来越高大上了