宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: SPODMOTM

[曝光] 为什么这么多生态城人喜欢去缺斤短两的汉沽九龙里菜市场

金牌会员

sym 发表于 2019-7-23 09:23
说的跟汉沽就像外地一样,生态城不就是汉沽区营城镇吗!

起步区属于塘沽区青坨子。

金牌会员

我们小区群里卖水果,那种二三十一斤的,有的人买一斤,有的人买四五斤甚至更多,说是孩子爱吃。后来我就发现,那些出手阔绰的都是比较有钱的家庭,那些不太富裕的就买的比较少。当然,还有的人像我这样的嫌贵不爱吃,干脆不买。我原以为生态城买房的人都很有钱,后来才知道不是那么回事,生态城的两极分化也很严重。这些日子天气是多热,我们楼里有的人家二十四小时开着空调,有的人家不开空调,开门开窗户,甚至坐在公共走廊的地上纳凉,我看了心里很是难受。我原来不理解为什么总有人要开一个什么早市菜市场,现在我理解了,还不是因为生活所迫。其实我觉得还可以换一个思路,想一个另外的解决办法。说实在的,生态 城有什么好的,有什么可留恋的,趁着生态城现在名声还不是太差,不如调剂去工农村,到那边不光是菜价便宜,买什么都方便,离开发区和塘沽还近了很多,多实惠啊。现在过去还有机会,再过些日子,生态城政府一忍不住,真的建了早市菜市场,建一个,建两个,反正老百姓高兴,就多建几个。到那时再想往工农村调剂可能就比较困难了,没人愿意来了。所以,有想法的赶紧考虑考虑吧。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

生态城菜本身就贵,成本高,房租贵

注册会员

QQ
有时间逛早市,肯定是早市的便宜,但我觉得得会挑,我去早市买水果经常买到不好吃的。生态城菜市场是贵点,但品质挺高的,经常在一家买,每次都给打折。

中级会员

首先缺斤少两不是汉沽九龙里菜市场发明的,哪个城市哪个地区都有这种小商贩,他们固然不对、但也别打击一大片!有些人也别搞地域化,别琢磨在生态城买套房就怎么怎么滴了,说话一副趾高气扬的样子,有本事去北京住四合院去。早市怎么了,大城市早市夜市多的是,接地气,老百姓乐意去。觉得自己高大上,去大超市多花钱那是你自己的事。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

生态城就是走高端大气上档次的路线,太干净了。总觉得是不食人间烟火的感觉,没有接地气的生活感。

金牌会员

呼吁加紧建设吉宝的商业设施。这帮新加坡人就是大忽悠,进展速度太慢了。

新手上路

港湾tj 发表于 2019-9-19 22:43
生态城就是走高端大气上档次的路线,太干净了。总觉得是不食人间烟火的感觉,没有接地气的生活感。

新手上路

wei_xin_lu 发表于 2019-7-17 09:36
本身生态城的菜价真的不贵,去塘沽老城区和开发区对比就知道了

你咋不跟北京上海比呢。。生态城还便宜呢。。

新手上路

哪个菜市场不缺斤短两?