宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: zzyy_110

转学通知

注册会员

有着同样的担心和焦虑,社会局真的应该考虑一下大家的心声,就近分配

注册会员

ljzm 发表于 2019-6-24 10:35
一个政策的制定要有规划性及连续性,不能朝令夕改、说变就变(南开去年大量招转学生、今年一个不招)。因为 ...

请问一下从老家往天津转学好转吗?  问了下家里人都说转学特别难  不能转学籍是真的吗

论坛元老

转校生不能就近入学,主要原因是很多热门学校在一年级的时候已经招满了,所以无法提供空余的学位出来,所以教育局只能根据每年空余学位的情况,分配转校生的学校,整个天津都是这个政策,不光是生态城特有的,所以转校生分配的学校每年都是变化的,只能根据教育局提供的有空余学位的学校中选择,不能就近入学。所以,尽量提前做好规划,如果转学,购买学区房的意义就不大了。

注册会员

ning_pan 发表于 2019-10-6 23:59
转校生不能就近入学,主要原因是很多热门学校在一年级的时候已经招满了,所以无法提供空余的学位出来,所以 ...

请问一下  老家往天津转学好转吗?不会出现不能转学籍之类的吧  买了期房正好赶着孩子上学那年三月份交房  怕赶不上报名  是不是生态城上学都要户口啊?交房了也不能上吗  您清楚这个问题吗?谢谢

论坛元老

一般生态城小学入学报名这几年都是在5月份,所以3月份交房,如果开发商及时去派出所备案,拿购房合同也是可以落户的,还是来得及的。但前提条件是必须在这之前,先把孩子的户口转入本市,要不等房子下来再办外地户口进津,就不一定来得及了。如果不具备生态城户口,属于人户分离的条件,是可以上华夏的。但要想按划片入学,必须具备生态城户口。所以顺序是孩子外地户口进津、交房、开发商备案、户口转入生态城、入学报名。差一步也不行,如果都来不及,就只能转学了,小学转学还是比较容易的。