宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: zhouqianqian

[曝光] 一社区新加坡商品城超市发生的事,大家评评理

注册会员

这么对待孩子必须有个说法,否则孩子成长的过程中始终会留下阴影!

高级会员

支持一定要道歉

论坛元老

QQ
超市有很多纰漏!孩子的心灵不能留下阴影!

金牌会员

你应该这么想它也是为销路不好才这样的那怕是一小瓶养乐多更不放过一个小孩子的消路了

注册会员

这个事我看到了,我当时正站在“容先生”那等我媳妇,老人带孩子结账时得知单瓶不能结算时,应该是误以为孩子拆的包装,不停的骂孩子,孩子很委屈也哭了,当时收银员和其他顾客还有人劝说老人,收银員叫来一个女员工问这个可以单瓶结账吗?这个女员工说带包装的,不能单瓶结算,老人听后结完账带着孩子离开了,可没一会又回来了,还带了一个胖姐姐,我不知道是不是发帖本人,她们吵吵着去了超市的后面,不一会和一个男的工作人员出来了,那个男的应该是个领导要求收银员把奶退钱给老人家,这个就是我看到的过程。整个过程也就10多分钟的事情,凭良心讲,商品城我天天去,服务态度还是不错的,一个孩子不会陈述事情,难道老人家也和家人说不清楚吗??还有那个后来的胖姐姐,你也在场的,楼主是不了解实际情况还是其他原因?发这样的帖子不亏心啊?我倒觉得新加坡商品城真的有必要公开此事,干嘛受这样舆论委屈?当时看到这事的不止我一个人,事情虽小,但做人应该有社会公德,大家都这样才可以促进社会和谐。

注册会员

这个事我看到了,我当时正站在“容先生”那等我媳妇,老人带孩子结账时得知单瓶不能结算时,应该是误以为孩子拆的包装,不停的骂孩子,孩子很委屈也哭了,当时收银员和其他顾客还有人劝说老人,收银員叫来一个女员工问这个可以单瓶结账吗?这个女员工说带包装的,不能单瓶结算,老人听后结完账带着孩子离开了,可没一会又回来了,还带了一个胖姐姐,我不知道是不是发帖本人,她们吵吵着去了超市的后面,不一会和一个男的工作人员出来了,那个男的应该是个领导要求收银员把奶退钱给老人家,这个就是我看到的过程。整个过程也就10多分钟的事情,凭良心讲,商品城我天天去,服务态度还是不错的,一个孩子不会陈述事情,难道老人家也和家人说不清楚吗??还有那个后来的胖姐姐,你也在场的,楼主是不了解实际情况还是其他原因?发这样的帖子不亏心啊?我倒觉得新加坡商品城真的有必要公开此事,干嘛受这样舆论委屈?当时看到这事的不止我一个人,事情虽小,但做人应该有社会公德,大家都这样才可以促进社会和谐。

金牌会员

楼主,你消消气的说。
家长遇到类似这种事情,必须要冷静。
我要是家长,
第一步,会认真问一遍孩子是自己喝了还是拿的散装的。孩子给完答案后,家长肯定都是非常信任自己的孩子的。
第二步,让孩子回避,让家里其他大人带去一边,不要当着孩子争执此事,可能孩子并不知道喝没喝养乐多意味着什么,但是争执的场景绝对不是孩子学习的榜样。所以家长肯定是要淡定,你是孩子日常行为的榜样,遇事争执可不是高素质的体现。
第三步,越是相信自己的孩子,越是不会着急,你们说我喝了对吧,我跟你们一起慢慢看监控。看监控之前,把原则说好喽,是我家孩子喝的,怎么处理,不是我家孩子喝的,怎么处理。超市同意看监控,真的是很通情达理的解决方式。有事实依据,还怕什么还急什么。
事实上,这真的不是一件多着急的事,关键还是看家长和员工对这件事的处理方式和沟通方式。道歉的话,我也是妈妈,也理解妈妈的心情,我首先会自我反省,向我的孩子道歉,逛超市我们明知孩子小,孩子看到喜欢的伸手拿是天性,四岁的孩子还没有独立逛超市的能力,我没陪好孩子,造成这种误会,我要负全责。遇到事情,如果可以向内找原因,比强烈的谴责他人,会更让自己更大度和淡然,有胸怀,便有智慧,也不会因为别人的只言片语而大动干戈。
他们超市有人表示过就可以了,得饶人处且饶人,超市员工可能也是第一时间站在维护超市利息的立场,也可以理解。
谁也有错,错在都太着急,要是把这件事的处理思路缕好了,都吵不起来。没准还能握手言和,成为这个超市的贵宾顾客呢。哈哈
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

心海相连 发表于 2018-6-24 10:35
这个事我看到了,我当时正站在“容先生”那等我媳妇,老人带孩子结账时得知单瓶不能结算时,应该是误以为孩 ...

我还是比较喜欢通情达理的方式,我是一社区居民,几乎每天逛新加坡商品城买菜啊啥的,比去二社区和三社区都方便太多了。在这个超市逛很自由,自在,消费也心情愉悦。觉得这个超市是我一社区的专属,就像我一住在金域蓝湾的朋友竟挂嘴边的话似的,永旺就在我家门口,就是专门服务我的,他还有点小自豪呢。新加坡商品城满足了我日常所需,是一社区最服务大众的社区超市,希望超市越办越好,这样咱们一社区居民生活更方便更丰富了,对吧。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

心海相连 发表于 2018-6-24 10:36
这个事我看到了,我当时正站在“容先生”那等我媳妇,老人带孩子结账时得知单瓶不能结算时,应该是误以为孩 ...

支持,社会公德太重要了。

注册会员

乐活女王 发表于 2018-6-30 02:17
支持,社会公德太重要了。

感谢您的支持!