宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[投诉] 家里供暖阀门都关闭三分之二,就要超费,要是全开不得超三倍啊。有这样情况的住户吗

金牌会员

我以前去红树湾看到公示出来的取暖费清单,我觉得大多数人家应该是省钱的了。
至于客服说如果邻居关闭阀门,就会导致自己家费用上升。-----这句话是有道理的,有的人家为了省取暖费就把暖气关掉了,邻居家不开暖气,热传导速度就会加快,会影响自己家室内的温度,影响真是很大的。

论坛元老

闷油瓶 发表于 2018-3-7 09:04
我家是边户,第一年可能周边邻居住的少,阳台也没封,供暖可能也不到位,家里温度不太行。。这几年都还行, ...

地采暖的不要说话,谢谢~

论坛元老

我家鲲贝园,截止到2月15日已经超了,并且我们的楼的80%都超了

论坛元老

作为智慧城市的践行者之一,真应该拿数据说说话了。不如整个起步区,单位平均采暖费用是多少?80、90、100、110、120、130、140户型是平均多少,然后在告诉该户是多少,借超百分之多少,对于节约多的业主是该小区普遍还是小区内个别,有什么经验分享吗?

版主

请叫我贰哥 发表于 2018-3-9 09:31
地采暖的不要说话,谢谢~

我说我是地采暖了吗?暖气片,ok?看你这回复的态度,我觉得你应该找找自己房子的原因,不用谢!
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

闷油瓶 发表于 2018-3-7 09:04
我家是边户,第一年可能周边邻居住的少,阳台也没封,供暖可能也不到位,家里温度不太行。。这几年都还行, ...

哪个小区?世贸的还是其它的?

版主

请叫我贰哥 发表于 2018-3-12 17:11
哪个小区?世贸的还是其它的?

华庭,没有私加暖气片。。吉宝好像有自己的供热站,但也是能源公司收费,不知道有没有热源的问题。

论坛元老

闷油瓶 发表于 2018-3-13 09:02
华庭,没有私加暖气片。。吉宝好像有自己的供热站,但也是能源公司收费,不知道有没有热源的问题。

那就得了,鸡宝是自己供热,水温什么的肯定比我们的给力,这个问题就又回到80度降到70度,和50度降到40度的问题了~对吧~虽然热量都是降了10度,同样流量,你说你家里肯定比我们暖和吧~~~我每天下班回家基本都打开暖井观察一下供水温度,这边供水温度最高都没超过60度,基本维持在50度,左右,家里的暖气片从来没出现过说热的有点发烫,都是温乎,哎。。。。。。。。。。。。有苦说不出啊

版主

请叫我贰哥 发表于 2018-3-13 14:01
那就得了,鸡宝是自己供热,水温什么的肯定比我们的给力,这个问题就又回到80度降到70度,和50度降到40度 ...

最好认识个内部人士,能说的清楚。。各行各业都有不能外传的秘密
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ
spirited 发表于 2018-3-4 20:08
计量收费就是坑人,变相涨价!

我是康桥郡的,地暖,小区是第一年计量收供热费。一直全开3个月屋里25度,超得很多。正月15后阀门半开1周,前几天1/3开,能勉强在20度,这几天已经全关了。。。对待计量收供热费一直是CTMLGB的态度。
管线口径是不会变的,屋内阀门全开的前提下,温度会由水温和压力决定,由正是这两项要素为我们无法控制。个人认为,要计量的前提条件是如何确保和有效监管进水温度和压力,这样能实现用户按需使用。现情况是供热单位来控制这两项要素,即便我们想要享有更高的温度全开阀门,换来的结果只是多缴费用,心中重复CTMLGB