宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

重庆料理-你危险了

中级会员

楼主
今日也来梦网吐槽。   

刚从中新天津生态城商业街重庆料理餐饮店走回家,刚刚三个大人带了两位小朋友去他家就餐。本来重庆料理并不适合小朋友的,可是考虑除此外,其实其他也没有比较适合小朋友的地方,以及重庆店无论从以往的印象和口碑似乎都是生态城餐饮行业中的佼佼者,因此还是决定带着小朋友去他家就餐。我们好像是坐9号桌。点了四个菜,三碗米饭。我要说说的是其中一道黄焖牛肉,58元/盘,上菜后,平平的一盘底的牛肉、胡萝卜以及香菇。貌似就是被人吃剩的(量太小了)。哪怕你小点盘子装满一点或者多放点胡萝卜和香菇啊,别从视觉上就让人倒胃口啊。另外此菜之前问服务员牛肉烂不烂,服务员说烂,问完我就后悔了,她哪可能会说不烂呢?可是结果就是真的不烂,我家儿子只吃了一块,最后实在嚼不烂吐碗里了。还有就是要米饭,上了两个菜后,想给小朋友吃米饭,就喊服务员帮我们盛米饭,服务员转身走了,10分钟后,我又跟另一服务员说帮我们盛没米饭,服务员又转身走了。再10分钟后,我看见第二个服务员给旁边桌端菜,随问她:我的米饭呢?说:给盛去了。之后不到半分钟,一个小伙子端来了。第三个槽点是饭堂边挂了几个电视,一直播放着《变形金刚》动画片,我家儿子从坐在座位上后眼睛就没离开过电视,怎么说也不听,多半程后我问服务员电视能不能关掉?被告知不能,是网络电视。又问能不能换个台?被告知不能,是网络电视。我就没再继续要求,因为我觉得关于这一点,她们不关不换台也可以勉强说有她们的道理。我只是别扭在没有得到一个耐心而合理的解释。环顾四周,三三两两的还有几桌客人在跟服务员争论着什么。唉!说实话,从来就没觉得他家菜品做得很好吃或者很地道,但因为环境不错,服务尚可,客人很多而愿意光顾,今日才是最后一次。当我去前台结账后跟对方平静而真诚的表达了一下贵店服务下降了的意思,而且今后不会再来了,对方微笑着回了一句话:请慢走!

所以我说,重庆料理-你危险了!你曾经的一点点成绩都会随着你对消费者的漠视,和对客户服务的掉以轻心而大江东去。马上二社区、宜禾汇建成开放,将会有报以真诚服务的商家陆续进驻,慢慢的,你将被自己所打败,而灰溜溜的撤出。

金牌会员

推荐
店员都认为是为老板打工的,失去一个顾客或者几个顾客,他们无所谓,他们工资照发。投诉应该找投资方
回复 支持 1 反对 0

版主

板凳
58元几片牛肉,吃的是品味,价值,文化,还是服务? 几十块钱买双鞋,西部山区的孩子可以穿几年,度过好几个春夏秋冬。

注册会员

地板
这家店的服务的确不咋地,我去过一次,人很多,服务员态度很傲慢,有点店大欺客的意思,反正我以后正常情况不会再去他家吃饭了。

中级会员

这家店已经在我计划之外了,服务越来越差,有了问题,一切都让顾客承担

版主

同意

1万

超级版主

我借贵帖转发我的吐槽。重庆料理,也早已列入我的黑名单!傲慢无礼,嫌贫爱富,唯利是图,欠缺人情味和商业道德心。

重庆味道还算一般,大多数服务员服务态度也还不错,单间环境还好,所以虽然菜很贵,但大伙非常捧场,每次人都非常多。我也经常在那吃饭,包括多次定单间。商家赚得盆满钵满的。但有两件事,让我如鲠在喉,不吐不快。
       一件是:有一次周末孩子妈妈不在家,我带儿子周末懒得做饭,就想去那吃点。到那人非常多,我问前台有没有座,一个女的问几个人,我说就我们俩,她使劲儿摇头,说没有了。一个男店员说前面那桌马上撤,你等一小会儿?那女的赶紧使眼色,说:他们就两人,也占个桌?我转身带儿子走了,去山水盈吃的。
      还有一件是:我需要宴请几个非常重要的老专家,一共7个人想定个单间,考虑重庆环境较好,我提前一天去饭店订单间,想定一个稍微大一点的单间,还是前台那个女的,怎么说也不同意,我说这一次跟平时家庭聚餐不一样,我的客人很重要,是很有名望的70多岁的教授级老专家,虽然人不多,但消费不会低,哪怕你收单间费呢,你这个单间也没预定出去,为什么不同意呢?那个女的死活就不同意,还说不行你去别家吧。

我想说,生态城的饭店还比较少,所以居民们往往没什么选择。商家逐利也属于正常,但一定要尊重客人,不能挑选客人,那样做既违反消费者保护法,也违背基本的商业道德。不管客人人多人少,消费贵贱,应该同等尊重。起码在入座和选择单间方面尽量考虑客人需求,先来后到。不然的话,长此以往,口碑差了,竞争多了,居民们会用脚投票,别看眼前风光,迟早要吃亏。

中级会员

天天向上 发表于 2015-5-17 20:36
我借贵帖转发我的吐槽。重庆料理,也早已列入我的黑名单!傲慢无礼,嫌贫爱富,唯利是图,欠缺人情 ...

就是得让一些商家长点儿心,也是为他们好,否则的话,随着游客的增多,会膨胀得厉害,也借此平台,希望那些有恃无恐的态度能够收敛些。有制约才会有发展,有惩戒才能有进步。望商家与顾客皆能越来越好。

版主

我借贵帖转发我的吐槽。重庆料理,也早已列入我的黑名单!傲慢无礼,嫌贫爱富,唯利是图,欠缺人情 ...

舒服点吗?

版主

舒服点吗?