宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: wuwenjun

京港高速信访最新进展:来自滨海规国局的信访回执

新手上路

中央大道也是明确禁止货车通行,可是实际上呢。。。。。。?

新手上路

此回复实际上告诉我们两点信息:1、新区领导已经注意到咱们前期反映的诉求,并对此重视;2、新区规划局已经明确认识到这里是绝对不适合(或者说不能够)规划修建货运公路的,要是最后还是弄货运规划了,那就是新区领导没有听取专业部门意见,拍脑袋瞎决策。   那么问题来了——当初提出京港高速的设想,目的在于疏港,天津港是货运港,疏港疏的必然是货车。然而现在已经明确了两点:1、生态城不宜规划货运(高速)公路;2、天津港疏港是可以通过其他途径疏港的。这样一来京港高速项目继续推进的逻辑基础就不存在了。说到客运,周边已建成的薯条高速公路和普通城市干道已经能够远远满足需求。所以,中津大道作为普通城市道路存在(限速40公里,禁止货车通行)的话是合理的、便民的,但是如果还是以高速公路的标准规划建设的话,那么这背后的险恶用心就不言而喻了——那样一来就是打着客运高速的幌子最后将货运高速的生米煮成熟饭。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这个必须支持  必须顶啊 楼主辛苦

金牌会员

高级会员

求您给个准确电话我虽然没时间到现场投诉,资讯。但打电话还是可以的,只是之前打的那几个每一个正确的。我也要尽自己的微薄之力。

高级会员

沈云风 发表于 2014-12-9 19:26
大家还得继续努力啊!表达老百姓的民意!这事政府本来就不站理!早就说过了啊!只要大家共同努力就能有好 ...

沈先生您是梦网老前辈了,要是能给个准确电话,我肯定加入申诉团队。

高级会员

求楼主您给个准确电话我虽然没时间到现场投诉,资讯。但打电话还是可以的,只是之前打的那几个每一个正确的。我也要尽自己的微薄之力。

高级会员

zenghuizz 发表于 2014-12-10 08:38

支持1111111111

中级会员

到底是什么意思还是不明白,我理解的是两个方案,一是这条高速公路还是要修,只是不让走货车。二是干脆取消这条高速公路。
      尽然和规划部相符,直接建议取消这条高速公路就行了,为什么还要提出折中意见,别最后真的打着客运高速的幌子最后将货运高速的生米煮成熟饭

高级会员

何处来风 发表于 2014-12-10 13:18
到底是什么意思还是不明白,我理解的是两个方案,一是这条高速公路还是要修,只是不让走货车。二是干 ...

非常同意您的分析!
即便是不让货车走,只让客车走的高速对生态城来说也不是什么好事啊!!谁又能保证货车肯定不走呢?如果只让客车走,现有的周边高速就够了,何必劳民伤财又建一条客运高速?
我觉得政府是在忽悠我们,一旦高速成为事实到时候我们说什么都晚了(政府说不允许货车走,充其量也就是像中央大道那放个栏杆罚罚钱而已,但是噪音还是有的啊!),千万不要被政府忽悠了。
大伙儿还得继续努力,我们的终极目标是取消高速,无论货运还是客运都不应该建,要保持生态城道路现状。