宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 养中、大型狗的亲人们遛狗请栓狗链子

楼主
游侠  发表于 2017-3-25 10:24:46 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天早上没睡懒觉 心情不错 去生态谷跑步去了  先后碰见两个遛中型狗不栓的( 顺便说一句我前几年有次跑步被狗追过 当时真的受到惊吓 ),遇见第一个遛狗时人 聊了几句 大哥把狗栓起来了 ,跑过一个路口 又碰见一个遛中型狗的 没拴着  我跟大爷说 你把狗拴着 他说没带狗绳 我赶紧拿个棍子来保护自己 大爷说狗不咬人 我说它是狗不是你 后来吵起来了 大爷说了一句话我听着很好笑 他说就我事多 天天在那遛狗没事 就遇见我说他栓狗 …………  希望大家互相转达 公共场所 天天遛弯的地方 遛大型中型的狗拴好链子

高级会员

推荐
zgq8877 发表于 2017-3-25 10:38
它是狗不是你,太精辟

看好多人发表过关于养大型犬的帖子,哪个部门管这事?真该管一管了!
回复 支持 2 反对 0

高级会员

推荐
同感哦,小区里也有很多大狗,不拴着,狗主人全然不顾别人的感受,素质低没办法!

高级会员

推荐
它是狗不是你,太精辟

金牌会员

推荐
说什么都没用,引进鞭刑,这些问题全解决了。

高级会员

推荐
游客 60.30.28.x 发表于 2017-3-29 15:10
"它是狗不是你"这话说的,太没有教养了,老人遛狗不栓狗链是他的不对,楼主这么说话也太不尊重人了。老人就 ...

我支持楼主。善于发现问题还敢于指出来。你之所以认为楼主说话重了是你对散狗咬人后果估计的不足。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐
在鲲玺小区里和围栏外面看到的到处都是狗屎,这才住几年呀?还学人家新加坡,狗屎问题很严重

金牌会员

推荐
今天在故道河有一个大姐被野狗咬了,裤子都咬破了,把我也吓够呛,赶紧回家了

中级会员

推荐
其实我也讨厌这种人,但是又不想和他们争吵,也没有人管管,真气氛

推荐
游侠  发表于 2017-3-25 13:31:02
是的。也很讨厌有些邻居狗叫扰民。

金牌会员

推荐
我们小区还有养狼狗不牵绳子的,而且还让他家孩子溜! 要了个亲命了

游侠  发表于 2017-7-4 15:30:04
昨晚快9点,我与母亲坐在小区内凳子上纳凉聊天。突然一只大型黑狗,从我背后向我扑来。我与母亲手无寸铁,特别的恐惧无助。加之我有孕在身,母亲护犊心切,一直努力壮胆吓唬黑狗。可黑狗丝毫不怕人,一直往我们身上扑。吓得我哇哇大哭。中间僵持了3,4分钟。黑狗的主人两人才跑过来制止,女的教训了狗,男的竟然说没事,我们家的狗不咬人。我母亲当场批了男主人。两个人遛狗,都拴不住一只狗吗?遛狗都不拴绳子吗?太不负责任了。再说了,你们家的狗跟你们有感情基础,当然不会咬你们。可我们跟你们家的狗素昧平生,无任何感情基础,难保不会咬我们啊。我们普通人,对狗品种也没任何研究,也不认识什么品种的狗什么性情的。我们就认为狗毕竟是牲畜,或多或少都有野性。看到一只大型狗,往自己身上扑过来,试问有几个人不害怕的?更何况我们还是女的。这幸好我跟母亲安好,如果我们被咬了,我作为孕妇,打了狂犬疫苗,孩子能不能保得住都是个问题,这后果,狗主人能承担得起吗?如果我受惊吓过度,流产了,这后果你们能承担得起吗?所以我在这里呼吁养大中型犬的狗主人们,请遛狗时栓好狗绳子。谢谢合作

高级会员

虽然楼主这句说遛狗人的话不太恰当。但是也不算过分,如果一个怕狗的人被吓到能心理不急?养狗人不理解怕狗人的心理。在这种情况下,说出这话可以理解!如果是个小朋友呢。狗出来遛就必须系狗绳,无狗绳就别出来遛,那些养狗人别把自己的习惯凌驾在别人安全之上!另外接头那么多流浪狗哪来的?打着爱狗养狗,长大了病了就抛弃送人,真是没良心。

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

唉,这狗的问题,矛盾越来越明显,太多人怕狗,原因很多样,从小被教育不听话让狗咬,或者啥原因没有就把狗描述成恶魔般的存在,也有被狗咬过而害怕的,原因是多样的!养狗的当然是爱狗的!其实真正的矛盾在于咱们的流浪狗太多,而且没有控制的办法,流浪狗生流浪狗,越来越多,攻击性的狗狗除开品种的原因外,也有因为无缘无故被人伤害而产生仇视的。还有一方面咱们国人,尤其是怕狗不喜欢狗的人,对狗的品种个习性完全没有了解,从而产生非常抵制的心里!另外一个,咱们国内也没有专门的狗公园,无法将人群分开

注册会员

你确定满地都是狗屎吗?人拉的也不少吧?狗狗一般都会吃人屎,每当这个时候,我也在心里骂了一千遍,难道还需要呼吁大家别随地大小便吗?大爷不牵绳子不对,你那样骂人也不对吧,搁谁都得吵起来不是吗?有话不能好好说吗?你要是态度好,能吵起来吗?你可以要求大爷把狗控制一下,你过去就行了,至于到吵架的地步吗?我们也巴不得修个能容狗狗的区域,省的随时随地遭人白眼,还得一路的赔不是

高级会员

前两天走在小区里面,一老头在遛他的金毛犬,看到我走过去那条打狗直接趴到我身上来了,把我吓一跳。我直接对狗主人说遛狗怎么不牵绳子,它不懂事你也不懂事。春天也是动物们发情期,心情躁动容易伤人,希望遛狗的能够使用绳子牵好自家的宠物。

游侠  发表于 2017-3-30 13:52:10
有事说事,有些人说话还不如狗叫!