宜禾锦棠宜禾春江府 滨旅品致鸿熙

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[投诉] 世纪华联两手一摊 弱小学生投诉无门

新手上路

楼主
入住美林的第一天 我的美丽人生开端就被毁了 刚从大学毕业 准备去银行入职 从美林底商华联超市买了碗和盘子 怀着美好憧憬和同学准备煮饺子 端着饺子和饺子出来的时候 碗和盘子无征兆爆裂 热汤顺大腿滚烫直下 结果就看图片吧 超市方的说法是已经买回去的东西出现质量问题与超市无责任关系 现在战战兢兢不敢做饭盛菜 大腿无法穿裤子和袜子 无法正常上班 花样的年纪 未知的未来 打110人家说不归他管 一个小女孩能去找谁?刚刚毕业身无分文就要承担巨额医药费 难道这个社会这个社区真的是投诉无门吗???!大家买东西要小心 因为这里只有一个超市还不保质量不负责任 谁能住的心安呢 各位邻居们

金牌会员

这事得去法院起诉,警察不是什么事情都可以管的,如果你们打架了,警察就该管了,但是也是维护治安的问题,具体造成打架的原因,还得找法院起诉解决,毕竟涉及赔偿问题了,派出所是不能解决这个问题,他们确实没有这个权利。

新手上路

作为超市应是有头有脸的,这样欺负人家一个小姑娘就很不对。人家正值青春年华,腿上留疤难道憋着这口气吗?我想换作是谁都不想摊上这样的事,我目睹了整个过程,超市老板上来就说药可以买,但是整件事情与超市无关,真是可笑。看见小姑娘站在那里,真是可怜。别拿一些不成文的例子瞎举例,出车祸那是使用不当,但是最起码每个司机都知道怎么开车,你连个警示和提示都没有,就说是沙拉碗,谁能知道?超市自己看看吧,不要昧了良心。

金牌会员

110本来就不该管。。。怎么成了推脱了。如果管了似乎才是滥权。

新手上路

69570386 发表于 2015-7-1 18:38
烫伤在恶化 今天挂的急诊 大夫说要两个月 每天去挂号换药缴费 考虑到医药费的问题和以后的伤疤 才向店家提 ...

去的天津第四医院   河西区小海地微山路那个 从生态城坐车来医院的路上烫的水泡都破了 大夫中午加班挂的急诊 哎 初入社会的代价好大 这个生态城连110都在推脱 这事不归我们管 你得找315 我真想知道到底出了事生态城的住户该找谁维权

新手上路

烫伤在恶化 今天挂的急诊 大夫说要两个月 每天去挂号换药缴费 考虑到医药费的问题和以后的伤疤 才向店家提出支付医药赔偿 超市永远在推脱
是啊 我是刚毕业没钱 但我还可以借钱 您也不用在用那种嘴脸对我了 工作如果因住院丢了我可以再找 以后相亲我可以盖着腿 都无所谓 真的 心好累 人情冷暖刚出校门就遇上了 也许这就是现实 全当自己长个记性吧

新手上路

您说的这些 您做了什么 碗什么时候坏的 盘子上一点缺口都没有 碗是底盘完整脱落的样子还给您的  这些在贵超市的监控视频上都有 刚烫伤的时候只是红肿发烫 所以我和同学商量要不咱把器皿还给他们 换个新的就行了 再让老板买个药道个歉就算了 结果好说歹说 店主说这个要给你买了 但是东西出现问题和本超市无责任关系 我是出于友情的帮助 给你买的药 这句话我实在接受不了 我进超市的时候是消声和收银员说的这件事 就是顾及你们超市的生意 本来就可能会给别的业主带来潜在危害 已经很不对了 可是您非要推卸责任 说跟超市一点关系没有 甚至说你买回去的东西 在这看没问题 买回家出现问题 哪个超市都不给换 这怎么可能呢 更何况已经造成事故了 没有责任感和善良的商家真的能在这个社会上走的长远吗?您抱着侥幸的心理 想这只是一个意外 这个顾客倒霉 让她摊上了 她力量薄弱也从我这得不到什么 没多久这事就会被人们忘记 人们会继续买我的东西 可是我觉得下一个真的 不知道会是谁  不知道会是哪天 不知道会是甚么结果 咖啡的例子意在说明一个商家或是品牌的责任感 这个例子我听过很多遍 很有名 您没有必要拿别人的个例去实验 诚信和责任是自己做出来的 不是比出来的 不是人家没管 所以你就要比他过分 一个店怎莫去经营 经营的好不好 最基本的是良心 希望这些中肯的意见能帮到你 人性有时候成全了人一辈子也害了人一辈子  希望您能端正心态 正常善良地对待愿意信赖你产品的顾客 而不是琢磨着我怎摸能把责任推给厂家或是推给顾客自己 这样也许您和您的经商之路才能走得更长久

新手上路

地板

哎 店家的素质大家都看见了吧 我和那个女孩都是天津科技大学英语系的学生 那个老师不是英语系的 是别的系的 只是一个邻里关系 恰好目睹了我因产品质量受害的全程 出于正义和善良才来拉我们两个小女孩去超市要说法 其实一个疤真的没甚么的 在店家看来 一个花样女孩在整片大腿上留疤确乎无足轻重 实属咎由自取 谁让你结账提袋子的时候要碰一下收银台呢 谁让你要用碗来放饺子呢 记得那天店家举了个例子说 买了个汽车 回去撞坏了 也是汽车的原因吗? 这个例子我不明白和我用碗盛菜有什莫关联 难道意思是器皿不是用来放东西的 那我买它干嘛呢? 商人出于私利不想花钱我能理解 可是如果是汤洒了把自己烫了 只能借钱医治没有办法 可是拿着的碗和盘子突然爆裂造成的伤害的医药费  你把它归为无理要求 只能让人心寒 因为美林园的每位业主都有可能使用你家产品 以后每次你都这样对待 我觉得酿成的惨剧会一幕接一幕 每次您都说买回去的东西出现问题和超市无关 哎 贱人就是矫情 店家您说得对 是我们顾客矫情 出了事就应该忍气吞声 不要追究什么责任不责任的才对

新手上路

板凳
贱人就是矫情!

新手上路

沙发
大家好,我是知情人,此次碗盘事件我向公众描述真实的一面我所说的30日晚派出所警务人员在场作证。
2015年6月29日晚,有两位女顾客找到超市,拿着一个坏的瓷盘和一个坏的透明的沙拉碗,两位顾客说刚在超市买的(顾客描述:到家刚出锅的饺子放到瓷盘上瓷盘就裂开了,用沙拉碗盛上热的饺子汤碗突然就裂了热汤洒到腿上造成烫伤)顾客提出要求:第一买药,第二用坏的沙拉碗和瓷盘要给新的(只要是盘和碗就可以)。两个条件满足就不追究了。超市当时调查,结果是顾客结完帐走的时候所买的物品(包括盘和碗)全放在超市购物袋里,离开收银台时顾客拎的超市购物袋撞到收银台,当时收银员特意提示顾客检查盘和碗是不是有碰坏,顾客点了点头什么也没说就走了(监控可查)。我们当时回复顾客:第一磕碰后和使用前您查看盘和碗有没有问题(顾客回复:没检查但是在超市买的时候是好的),第二沙拉碗不能盛高温物品(顾客回复:不知道沙拉碗只能做什么用只知道是碗,这些东西必须有售后,出什么问题超市必须负责,而且顾客举例说:“在肯德基点了一杯热咖啡,喝的时候把嘴烫了,肯德基也负责),在顾客这样的理由下超市无语了,最终是顾客还是前两个要求,超市经理出于同情个人自费买烫伤药送给了顾客,同时和顾客表明这不是超市的责任只是出于同情,顾客拿到药还是不走要求盘和碗必须要给只要能用的就行,由于当时她们无理取闹已经影响其他顾客购物,出于无奈超市经理给了碗和盘子。(当晚我到开发区三大街肯德基点了杯咖啡和工作人员聊咖啡烫嘴赔偿此类事件,工作人员只是冷笑一下离开了)
2015年6月30日晚一位老师身份的女士带两位女顾客再次找到超市,说昨天的事这样解决不能算了,今天她们到医院看了烫伤怕留疤,要超市赔偿。当时无法和顾客理论,双方同意报警,几分钟后警察赶到,了解双方情况,警察的意思是先治病,治好后再协商解决,老师和那两位顾客不同意,顾客说手里没有钱治病,老师和两位顾客提出要精神损失费五万元解决此事,超市没有同意后,他们再次提问超市能给多少钱,超市拒绝了无理的要求。
今天无理顾客在网上还在指责超市,我的发表只是想让大家看到事件真实的一面,三位顾客的姓名、年龄和工作单位我们不披露最后的尊重留给你们,还请自尊自律自重,不要做无理的要求和无理的指责,君子爱财取之有道,公正自在人心。