宜禾锦棠宜禾春江府

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[建议] 诺大的生态城不让垂钓吗?

注册会员

#
    周末没事在生态城周边转转,什么静湖啊,惠风溪啊。。。但是在水面的附近都有个牌子上写“禁止渔业”,这句话大家怎么理解?是不准养鱼啊,还是不准捕捞啊?至于垂钓应该不属于渔业吧?

我也看见一边帖子关于钓鱼的问的回复,内容是说生态城的水面里的鱼是水务局放养的,另一个原因就是钓鱼会破坏生态环境,,要钓鱼可以去汉沽、塘沽。。。至于这两个原因有一下疑问:一是池塘都是自然或者位于野外的荒地里,以前都可以钓鱼,你水务局放了鱼苗难道就成了水务局的地盘了?就可以剥夺生态城居民垂钓的权利?那是不是在任何地方一插牌子都代表这块地就是税务局的了?而是钓鱼会破坏生态环境吗?垂钓无非是追求个乐趣,那些电鱼,用网捕鱼才是破坏环境!三是生态城是个友好和谐的城市,不能只顾环保而不追求人与自然的和谐。周末约朋友在湖边钓个鱼,姑且不论钓不钓得到,都是很惬意的一件事,这也是生态城环境好的一个体现,更能吸引外来人口的入住。四是如果垂钓者过多,如的确有对生态的破坏可能,那可不可以规定哪些地方可以,哪些地方不可以。

注册会员

推荐
沈云风 发表于 2015-5-17 20:30
现在北三河都划归到了天津市国家级生态保护红线里了,已经都超越了地方法律法规的范畴了。

觉得钓鱼没你说的那么严重,中国都钓了几千年的鱼,也没听说钓鱼破坏了大自然!注意:垂钓有别于电鱼,网鱼。
再者,法律就是法律,不是其他可以代替的,国家级生态保护红线规定不准钓鱼了吗?现在讲究依法治国,“法不禁止即可为,法不授权不可为”,如果法律上不允许钓鱼,那么那些垂钓的人由谁来制止?
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
007 发表于 2015-5-17 17:41
水务局放养鱼苗是为了生态环境而不是为了营利,想钓鱼还是找个合适的地方去钓吧,没有为了喜欢钓鱼在这里买 ...

住在生态城,你不钓鱼不代表别人不钓,你可以出去看看有一些人在禁止钓鱼的牌子前钓鱼。野外的自然河流,沟渠不让钓有法律依据吗?
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

惠风溪里面放养了金鱼,为什么还有人去钓呢?钓金鱼做什么?素质低下!

中级会员

想钓鱼可以去专门的渔场或者没禁止的地方去钓,慧风溪是禁止钓鱼的。

新手上路

至少很多钓鱼人的乱扔垃圾,难道是为了环保?政府把这块地方皆为开发区域,那就不是既往的荒郊野外了,有了规定大家就都执行行不行啊?另外,为了水面水鸟繁衍生息,为了人与自然和谐共处,饶了那些生灵~~~~

金牌会员

QQ
既然不让钓鱼,那就不要钓了。大家都去钓,看看慧风溪水边踩踏的。如果你的爱好同公共规则相违背,那就应以规则为准。

注册会员

在生态城内如有任何疑问可以拨打:66885890,公用服务热线,他们比较清楚这些事。

金牌会员

渔业指用网捕捞,不包括钓鱼,就象吃和偿之间的区别,解释完毕

注册会员

建议管理部门规范管理,要法制化和制度化,禁止垂钓区域有法可依,最起码要有规范性文件,同时还要给垂钓爱好者们提供个空间,毕竟每个人爱好不一样,可以划定一些区域可以垂钓。在禁止垂钓方面,如果有法律依据就要严格执法!就像上面说的:很多人在惠风溪钓鱼咋没人管啊!如果有法不依,违法不究,那么势必会造成对法律的藐视,生态城在其他方面也会效仿,后果可想而知。

高级会员

钓鱼     楼主强调钓    其他人强调鱼    分清重点   为与不为   大家互相约束。

新手上路

地板
放养的鱼是净化水体的,喜欢垂钓还是选择那些允许钓鱼的地方吧!

论坛元老

板凳
慧枫溪很多钓鱼的,没人管。